Lanche de Forno Recheado

Lanche de Forno Recheado

Um lanche saboroso e prático, perfeito para um almoço rápido ou lanche da tarde. Massa fofinha e recheio farto de presunto, mussarela e uma salada fresca. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento biológico fresco - 40g
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa
  • Mussarela - 300g
  • Presunto - 300g
  • Tomates - 2 unidades médias
  • Orégano - a gosto
  • Milho em conserva - a gosto
  • Ervilha em conserva - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade média
  • Azeitonas verdes - a gosto
  • Farinha de trigo - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a salada: pique os tomates sem sementes em cubinhos pequenos. Misture com orégano, sal, milho, ervilha, azeitonas e cebola picada. Reserve.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o óleo, o leite, o fermento, os ovos e o sal.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa macia e elástica. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. 4Divida a massa em duas partes iguais.
  5. 5Abra uma das metades da massa com um rolo e forre uma forma retangular untada com margarina ou óleo.
  6. 6Espalhe metade do presunto sobre a massa, depois metade da mussarela e, por fim, toda a salada.
  7. 7Cubra com o restante da mussarela e do presunto.
  8. 8Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.
  9. 9Pincele a superfície com gema de ovo batida (opcional).
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%