Lambreta

Lambreta

A lambreta é uma iguaria irresistível, que combina sabor e tradição em cada mordida. Preparada com amor, é perfeita para compartilhar em festas e reuniões.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne de carneiro - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto
  • cominho - 1 colher de chá
  • salsinha picada - 1/2 xícara
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • vinho tinto - 1/2 xícara
  • batata-doce cortada em rodelas - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne de carneiro e frite até que esteja bem selada.
  3. 3Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho, misturando bem todos os ingredientes.
  4. 4Despeje o vinho tinto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até a carne ficar macia.
  5. 5Enquanto isso, cozinhe as rodelas de batata-doce em água fervente até ficarem macias.
  6. 6Sirva a carne acompanhada das batatas e finalize com salsinha picada por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

10g

11%