Lagosta assada

Lagosta assada

Deliciosa e suculenta, a lagosta assada é um prato que traz o sabor do mar para a sua mesa, perfeita para ocasiões especiais ou um jantar inesquecível.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • lagosta - 2 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • alho picado - 4 dentes
  • salsa picada - 2 colheres de sopa
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe as lagostas em água fervente por cerca de 5 minutos, depois retire e deixe esfriar.
  3. 3Corte as lagostas ao meio no sentido do comprimento e retire a carne com cuidado.
  4. 4Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar.
  5. 5Adicione a carne da lagosta à panela e cozinhe por 2 minutos.
  6. 6Misture a salsa, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino, mexendo bem.
  7. 7Coloque as metades das lagostas em uma assadeira, recheie com a mistura e regue com o restante da manteiga.
  8. 8Asse por aproximadamente 15-20 minutos ou até que estejam douradas.
  9. 9Sirva quente, acompanhada de arroz ou salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%