
Lagosta assada
Deliciosa e suculenta, a lagosta assada é um prato que traz o sabor do mar para a sua mesa, perfeita para ocasiões especiais ou um jantar inesquecível.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- lagosta - 2 unidades
- manteiga - 100 gramas
- alho picado - 4 dentes
- salsa picada - 2 colheres de sopa
- suco de limão - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Cozinhe as lagostas em água fervente por cerca de 5 minutos, depois retire e deixe esfriar.
- 3Corte as lagostas ao meio no sentido do comprimento e retire a carne com cuidado.
- 4Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar.
- 5Adicione a carne da lagosta à panela e cozinhe por 2 minutos.
- 6Misture a salsa, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino, mexendo bem.
- 7Coloque as metades das lagostas em uma assadeira, recheie com a mistura e regue com o restante da manteiga.
- 8Asse por aproximadamente 15-20 minutos ou até que estejam douradas.
- 9Sirva quente, acompanhada de arroz ou salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%