Lagosta ao Forno com Pimentões e Brócolis

Lagosta ao Forno com Pimentões e Brócolis

Um prato sofisticado e saboroso, com lagosta suculenta ao forno, acompanhada de pimentões coloridos, brócolis e um toque especial de shoyu e vinagre. Uma explosão de sabores que irá encantar o seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Lagostas grandes - 3 unidades
  • Pimentões (verde ou amarelo) - 2 unidades grandes
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Tomate grande - 1 unidade
  • Brócolis - 1 maço
  • Alho - 2 dentes
  • Limões - 2 unidades
  • Vinagre branco - 6 colheres de sopa
  • Shoyu - 2 colheres de sopa
  • Azeite - 8 colheres de sopa
  • Pimenta do reino branca moída - 2 pitadas
  • Sal - a gosto
  • Ajinomoto - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as lagostas em uma panela tampada com água fervente, meio limão e sal por aproximadamente 30 minutos.
  2. 2Retire do fogo, deixe esfriar e, em seguida, separe os filés das caudas.
  3. 3Corte os filés ao meio, remova a veia e corte em pedaços grandes.
  4. 4Em um refratário, regue os pedaços de lagosta com o suco do outro limão e tempere com a pimenta do reino.
  5. 5Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes (sem sementes) e pique o brócolis e o alho.
  6. 6Misture os legumes picados com a lagosta no refratário. Tempere com sal e ajinomoto (com moderação).
  7. 7Regue com o vinagre, o shoyu e o azeite.
  8. 8Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200°C) por 30 a 40 minutos.
  9. 9Sirva quente. Uma sugestão é acompanhar com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

25%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%