
Lagosta ao Forno com Pimentões e Brócolis
Um prato sofisticado e saboroso, com lagosta suculenta ao forno, acompanhada de pimentões coloridos, brócolis e um toque especial de shoyu e vinagre. Uma explosão de sabores que irá encantar o seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Lagostas grandes - 3 unidades
- Pimentões (verde ou amarelo) - 2 unidades grandes
- Cebola grande - 1 unidade
- Tomate grande - 1 unidade
- Brócolis - 1 maço
- Alho - 2 dentes
- Limões - 2 unidades
- Vinagre branco - 6 colheres de sopa
- Shoyu - 2 colheres de sopa
- Azeite - 8 colheres de sopa
- Pimenta do reino branca moída - 2 pitadas
- Sal - a gosto
- Ajinomoto - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as lagostas em uma panela tampada com água fervente, meio limão e sal por aproximadamente 30 minutos.
- 2Retire do fogo, deixe esfriar e, em seguida, separe os filés das caudas.
- 3Corte os filés ao meio, remova a veia e corte em pedaços grandes.
- 4Em um refratário, regue os pedaços de lagosta com o suco do outro limão e tempere com a pimenta do reino.
- 5Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes (sem sementes) e pique o brócolis e o alho.
- 6Misture os legumes picados com a lagosta no refratário. Tempere com sal e ajinomoto (com moderação).
- 7Regue com o vinagre, o shoyu e o azeite.
- 8Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200°C) por 30 a 40 minutos.
- 9Sirva quente. Uma sugestão é acompanhar com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
50g
25%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%