Lagarto Sanfonado ao Molho de Cerveja

Lagarto Sanfonado ao Molho de Cerveja

Um lagarto suculento e macio, desfiado em formato de sanfona e recheado com queijo e presunto. O molho cremoso de cerveja completa essa experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 kg
  • Alho amassado - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 cebola média
  • Caldo de picanha em tabletes - 2 tabletes (dissolvidos em 1/2 xícara de água quente)
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Cerveja - 1 lata (350ml)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho inglês ou shoyu - 1 colher de sopa
  • Mussarela fatiada - 100 g
  • Presunto magro fatiado - 100 g
  • Maisena - 1 colher de sobremesa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto com o alho, a cebola, o louro, o caldo de picanha dissolvido, a pimenta-do-reino (se usar), o molho inglês e a cerveja. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
  2. 2Em uma panela de pressão, doure o lagarto em um fio de óleo até selar bem todos os lados.
  3. 3Adicione o restante do molho da marinada à panela de pressão. Feche a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 30 minutos.
  4. 4Após o tempo de cozimento, abra a panela com cuidado e verifique o ponto do sal e a maciez da carne. Se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  5. 5Com a carne cozida, retire-a da panela e deixe esfriar um pouco. Depois, corte o lagarto em fatias grossas, sem separá-las completamente, formando o estilo 'sanfona'.
  6. 6Enrole cada fatia de presunto com uma fatia de mussarela, colocando o presunto por dentro para evitar que queime.
  7. 7Insira os enroladinhos de queijo e presunto entre as fatias de carne, intercalando-os.
  8. 8Coloque o lagarto sanfonado em um refratário.
  9. 9Dissolva a maisena em um pouco do molho da panela de pressão e regue o lagarto com esse molho.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem diária é baseada em uma dieta de 2000 calorias.