Lagarto Recheado da Vovó

Lagarto Recheado da Vovó

Um clássico da culinária brasileira, o Lagarto Recheado da Vovó é um prato suculento e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. Carne macia, recheio cremoso e um molho delicioso, uma combinação irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 peça (aproximadamente 1,5kg)
  • Presunto - 500g
  • Mussarela - 500g
  • Pimentão vermelho - 3 unidades
  • Pimentão amarelo - 3 unidades
  • Pimentão verde - 3 unidades
  • Tomate - 1kg
  • Salsinha - 1 xícara (cheia) picada
  • Alho - 4 dentes amassados
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Limão - 2 unidades (para tempero)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto com o alho, a cebola, o suco dos limões, a pimenta-do-reino e o sal. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque o lagarto e cubra com água. Cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
  3. 3Retire o lagarto da panela e reserve o caldo. Deixe esfriar um pouco.
  4. 4Corte o lagarto em fatias grossas, sem cortar completamente, formando uma espécie de sanfona.
  5. 5Recheie as aberturas com fatias de presunto e mussarela.
  6. 6Em uma assadeira, arrume o lagarto recheado.
  7. 7Em uma panela, cozinhe os pimentões e os tomates picados no caldo reservado do lagarto até amolecerem (aproximadamente 15 minutos).
  8. 8Despeje o molho de pimentões e tomates sobre o lagarto na assadeira.
  9. 9Salpique salsinha picada por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

100g

20%

Gorduras

70g

100%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

75%

Açúcares

15g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar uma calculadora nutricional online com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem se refere a uma recomendação diária padrão, que pode variar de pessoa para pessoa.