Lagarto Recheado com Queijo e Presunto

Lagarto Recheado com Queijo e Presunto

Um lagarto suculento e macio, recheado com queijo e presunto, perfeito para um almoço de domingo em família. O sabor intenso do molho caseiro realça o sabor da carne, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto (peça inteira) - 2 kg
  • Mussarela fatiada - 100 g
  • Presunto fatiado - 100 g
  • Tomates - 2 unidades
  • Pimentão verde (pequeno) - 1 unidade
  • Cebola (média) - 1 unidade
  • Alho - 4 dentes
  • Vinagre - 4 colheres de sopa
  • Molho inglês - 2 colheres de sopa
  • Coentro - a gosto
  • Óleo (de sua preferência) - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 11. Limpe o lagarto, retirando as partes indesejadas. Se houver uma fina camada de gordura, mantenha-a para deixar a carne mais macia.
  2. 22. Bata no liquidificador os tomates, o pimentão, a cebola, o alho, o molho inglês e o coentro com um pouco de água, até formar um molho homogêneo.
  3. 33. Em uma tigela, coloque o lagarto e despeje o molho por cima. Deixe descansar por 30 minutos, virando a peça a cada 15 minutos.
  4. 44. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lagarto de todos os lados. Não se preocupe se soltar um pouco de sangue.
  5. 55. Adicione o molho reservado à panela de pressão, tampe e cozinhe por 40 minutos.
  6. 66. Retire o lagarto da panela, deixe esfriar um pouco e faça cortes no sentido do comprimento, sem ir até o fim, formando um leque.
  7. 77. Recheie as aberturas com as fatias de queijo e presunto.
  8. 88. Pré-aqueça o forno. Disponha o lagarto em um refratário, se desejar, adicione um pouco do molho do cozimento por cima.
  9. 99. Asse por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  10. 1010. Sirva o lagarto fatiado acompanhado de arroz branco e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são referentes a uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.