
Lagarto Recheado com Queijo e Presunto
Um lagarto suculento e macio, recheado com queijo e presunto, perfeito para um almoço de domingo em família. O sabor intenso do molho caseiro realça o sabor da carne, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Lagarto (peça inteira) - 2 kg
- Mussarela fatiada - 100 g
- Presunto fatiado - 100 g
- Tomates - 2 unidades
- Pimentão verde (pequeno) - 1 unidade
- Cebola (média) - 1 unidade
- Alho - 4 dentes
- Vinagre - 4 colheres de sopa
- Molho inglês - 2 colheres de sopa
- Coentro - a gosto
- Óleo (de sua preferência) - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 11. Limpe o lagarto, retirando as partes indesejadas. Se houver uma fina camada de gordura, mantenha-a para deixar a carne mais macia.
- 22. Bata no liquidificador os tomates, o pimentão, a cebola, o alho, o molho inglês e o coentro com um pouco de água, até formar um molho homogêneo.
- 33. Em uma tigela, coloque o lagarto e despeje o molho por cima. Deixe descansar por 30 minutos, virando a peça a cada 15 minutos.
- 44. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lagarto de todos os lados. Não se preocupe se soltar um pouco de sangue.
- 55. Adicione o molho reservado à panela de pressão, tampe e cozinhe por 40 minutos.
- 66. Retire o lagarto da panela, deixe esfriar um pouco e faça cortes no sentido do comprimento, sem ir até o fim, formando um leque.
- 77. Recheie as aberturas com as fatias de queijo e presunto.
- 88. Pré-aqueça o forno. Disponha o lagarto em um refratário, se desejar, adicione um pouco do molho do cozimento por cima.
- 99. Asse por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 1010. Sirva o lagarto fatiado acompanhado de arroz branco e farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são referentes a uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.