Lagarto Recheado com Molho Madeira

Lagarto Recheado com Molho Madeira

Um lagarto suculento e saboroso, recheado com legumes e azeitonas, coberto por um delicioso molho madeira. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto inteiro sem miolo (reserve o miolo) - 1 unidade (aproximadamente 1,5 kg)
  • Miolo de lagarto moído - aproximadamente 250g
  • Molho madeira pronto - 500 ml
  • Água - 500 ml
  • Azeitonas verdes sem caroço, picadas - 1/2 xícara (chá)
  • Pimentão vermelho, em cubos pequenos - 1/2 unidade
  • Pimentão verde, em cubos pequenos - 1/2 unidade
  • Cenoura, em cubos pequenos - 1/2 unidade
  • Cebola, em cubos pequenos - 1 unidade
  • Azeite - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Palitos de dente - 6 a 8 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto por dentro e por fora com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Abra o lagarto cuidadosamente, como se fosse um livro, deixando-o com a parte interna virada para cima.
  3. 3Em uma tigela, misture o miolo moído, as azeitonas, os pimentões, a cenoura, a cebola, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Recheie o lagarto com a mistura de miolo e legumes.
  5. 5Feche o lagarto, prendendo as bordas com os palitos de dente.
  6. 6Aqueça o azeite em uma panela grande e alta, em fogo médio.
  7. 7Doure o lagarto por todos os lados, até que esteja levemente dourado.
  8. 8Adicione o molho madeira e a água à panela.
  9. 9Abaixe o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o lagarto esteja macio.
  10. 10Retire o lagarto da panela, remova os palitos e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  11. 11Corte o lagarto em rodelas e sirva coberto com o molho da panela.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.