
Lagarto Recheado com Legumes
Um lagarto suculento e saboroso, recheado com legumes frescos e aromáticos. Perfeito para um almoço de domingo em família, com o sabor inconfundível da culinária brasileira. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 1 kg
- Cenoura - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
- Cebola - 1 unidade grande, cortada em rodelas
- Alho - 1 cabeça, bem picada
- Pimentão verde - 1 unidade, cortado em tiras finas
- Pimentão amarelo - 1 unidade, cortado em tiras finas
- Pimentão vermelho - 1 unidade, cortado em tiras finas
- Caldo de carne - 1 tablete
- Bacon - Algumas tiras
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Tempero - a gosto (sugestão: páprica, orégano)
Modo de Preparo
- 1Abra o lagarto no sentido do comprimento, como se fosse um grande bife.
- 2Tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino e os temperos a gosto.
- 3Distribua as tiras de cenoura, rodelas de cebola, bacon e tiras de pimentões sobre o lagarto.
- 4Enrole o lagarto bem firme e prenda-o com barbante de cozinha.
- 5Em uma panela de pressão, doure o alho picado em um fio de óleo.
- 6Adicione o lagarto recheado à panela e refogue-o levemente.
- 7Cubra o lagarto com água, até que esteja completamente submerso, e adicione o tablete de caldo de carne.
- 8Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciar a pressão.
- 9Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 10Retire o lagarto da panela, retire o barbante e sirva fatiado, acompanhado de arroz branco e batatas cozidas ou assadas.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
44%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%