Lagarto Recheado com Legumes

Lagarto Recheado com Legumes

Um lagarto suculento e saboroso, recheado com legumes frescos e aromáticos. Perfeito para um almoço de domingo em família, com o sabor inconfundível da culinária brasileira. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 kg
  • Cenoura - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em rodelas
  • Alho - 1 cabeça, bem picada
  • Pimentão verde - 1 unidade, cortado em tiras finas
  • Pimentão amarelo - 1 unidade, cortado em tiras finas
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, cortado em tiras finas
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Bacon - Algumas tiras
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Tempero - a gosto (sugestão: páprica, orégano)

Modo de Preparo

  1. 1Abra o lagarto no sentido do comprimento, como se fosse um grande bife.
  2. 2Tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino e os temperos a gosto.
  3. 3Distribua as tiras de cenoura, rodelas de cebola, bacon e tiras de pimentões sobre o lagarto.
  4. 4Enrole o lagarto bem firme e prenda-o com barbante de cozinha.
  5. 5Em uma panela de pressão, doure o alho picado em um fio de óleo.
  6. 6Adicione o lagarto recheado à panela e refogue-o levemente.
  7. 7Cubra o lagarto com água, até que esteja completamente submerso, e adicione o tablete de caldo de carne.
  8. 8Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciar a pressão.
  9. 9Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  10. 10Retire o lagarto da panela, retire o barbante e sirva fatiado, acompanhado de arroz branco e batatas cozidas ou assadas.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

44%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%