Lagarto Recheado com Escarola e Mussarela

Lagarto Recheado com Escarola e Mussarela

Um lagarto suculento e saboroso, recheado com um mix de escarola, bacon e mussarela derretida. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de batatas coradas. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Óleo de soja - 6 colheres de sopa
  • Lagarto - 1,2 kg
  • Bacon em cubos - 150g (aproximadamente)
  • Alho - 2 dentes picados
  • Escarola - 1 média
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Pimentão vermelho - 3 unidades, picados
  • Azeitonas verdes picadas - 5 unidades
  • Ovo cozido - 1 unidade, picado
  • Salsa picada - 3 colheres de sopa
  • Mussarela ralada - 1 xícara
  • Suco de laranja - 1 xícara
  • Caldo de carne - 2 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Batatas - para acompanhar (quantidade a gosto)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, frite o bacon em cubos até soltar sua gordura. Reserve a gordura e o bacon frito.
  2. 2Na gordura do bacon, refogue o alho picado até dourar levemente. Reserve.
  3. 3Cozinhe a escarola em água fervente por alguns minutos até murchar. Escorra bem e esprema para retirar o excesso de água.
  4. 4Em uma panela com o óleo de soja, refogue a cebola, o pimentão e as azeitonas até amaciar.
  5. 5Adicione a escarola cozida, o alho refogado, o bacon frito e o ovo picado. Misture bem e reserve.
  6. 6Tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto.
  7. 7Faça um furo largo no lagarto e recheie com a mistura de escarola.
  8. 8Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja e doure o lagarto de todos os lados.
  9. 9Adicione o alho e a cebola e doure levemente.
  10. 10Junte o suco de laranja e cozinhe por 5 minutos.
  11. 11Adicione o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 50 minutos, ou até o lagarto ficar macio.
  12. 12Retire o lagarto da panela, corte fatias sem chegar até o final, distribua a mussarela sobre as fatias e leve ao forno para gratinar.
  13. 13Sirva o lagarto fatiado com o molho da panela coado e acompanhado de batatas pré-cozidas e coradas no óleo de soja.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

64%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%