
Lagarto Recheado com Escarola e Mussarela
Um lagarto suculento e saboroso, recheado com um mix de escarola, bacon e mussarela derretida. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de batatas coradas. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Óleo de soja - 6 colheres de sopa
- Lagarto - 1,2 kg
- Bacon em cubos - 150g (aproximadamente)
- Alho - 2 dentes picados
- Escarola - 1 média
- Cebola - 1 pequena, picada
- Pimentão vermelho - 3 unidades, picados
- Azeitonas verdes picadas - 5 unidades
- Ovo cozido - 1 unidade, picado
- Salsa picada - 3 colheres de sopa
- Mussarela ralada - 1 xícara
- Suco de laranja - 1 xícara
- Caldo de carne - 2 xícaras
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Batatas - para acompanhar (quantidade a gosto)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, frite o bacon em cubos até soltar sua gordura. Reserve a gordura e o bacon frito.
- 2Na gordura do bacon, refogue o alho picado até dourar levemente. Reserve.
- 3Cozinhe a escarola em água fervente por alguns minutos até murchar. Escorra bem e esprema para retirar o excesso de água.
- 4Em uma panela com o óleo de soja, refogue a cebola, o pimentão e as azeitonas até amaciar.
- 5Adicione a escarola cozida, o alho refogado, o bacon frito e o ovo picado. Misture bem e reserve.
- 6Tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto.
- 7Faça um furo largo no lagarto e recheie com a mistura de escarola.
- 8Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja e doure o lagarto de todos os lados.
- 9Adicione o alho e a cebola e doure levemente.
- 10Junte o suco de laranja e cozinhe por 5 minutos.
- 11Adicione o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 50 minutos, ou até o lagarto ficar macio.
- 12Retire o lagarto da panela, corte fatias sem chegar até o final, distribua a mussarela sobre as fatias e leve ao forno para gratinar.
- 13Sirva o lagarto fatiado com o molho da panela coado e acompanhado de batatas pré-cozidas e coradas no óleo de soja.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
45g
64%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%