Lagarto Recheado com Calabresa e Provolone

Lagarto Recheado com Calabresa e Provolone

Um lagarto suculento e saboroso, recheado com calabresa, bacon, provolone e legumes. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. A combinação de sabores e texturas é irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg), cortado em manta
  • Linguiça Calabresa - 2 gomos, fatiados
  • Bacon - 200 g, fatiado
  • Cenoura - 1 unidade grande, cortada em palitos
  • Vagem - 200 g, sem as pontas
  • Azeitona Verde em Rodelas - 150 g
  • Cebola - 1 unidade grande, fatiada
  • Provolone - 200 g, em fatias
  • Salsa - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alho - a gosto, picado
  • Azeite - a gosto
  • Barbante de cozinha - 1 rolo

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto com sal, pimenta, alho e azeite a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Em uma superfície limpa, disponha o lagarto aberto em manta.
  3. 3Cubra a carne com uma camada de fatias de provolone.
  4. 4Sobre o provolone, distribua em camadas a calabresa, o bacon, a cenoura, a vagem, as azeitonas e a cebola.
  5. 5Enrole o lagarto, apertando bem para compactar o recheio. Amarre firmemente com o barbante.
  6. 6Envolva o rocambole em papel alumínio.
  7. 7Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  8. 8Retire do forno, remova o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 a 20 minutos.
  9. 9Decore com salsa, cebolinha e sirva com batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

150g

300%

Gorduras

180g

270%

Fibras

10g

40%

Sódio

3000mg

150%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.