
Lagarto Recheado com Calabresa e Batata
Um lagarto suculento e saboroso, recheado com calabresa defumada e cenoura, acompanhado de batatas calabresas. Perfeito para um almoço de domingo em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Lagarto redondo - 1,5 kg
- Bacon em cubos - 200 g
- Calabresa defumada - 1 unidade (aprox. 200g)
- Cenoura grande - 1 unidade
- Batatas calabresas - 500 g
- Cebola - 1/2 unidade
- Alho - 4 dentes
- Manjericão fresco - a gosto
- Alecrim fresco - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Sal - 1 colher de sopa
- Vinagre - 300 ml
- Óleo - o suficiente para dourar
- Açúcar - o suficiente para dourar
- Água - o suficiente para cobrir a carne
Modo de Preparo
- 1Faça dois furos na peça de lagarto para inserir a cenoura e a calabresa, lado a lado.
- 2No liquidificador, bata a cebola, o alho, o vinagre e o sal até formar um tempero homogêneo.
- 3Recheie o lagarto com a cenoura e a calabresa. Em seguida, fure a carne com um palito em toda a sua extensão, de ambos os lados.
- 4Cubra toda a superfície do lagarto com o tempero batido, espalhando bem.
- 5Leve à geladeira por, pelo menos, 12 horas, virando a carne na metade do tempo para garantir que o tempero penetre bem.
- 6Em uma panela de pressão, doure o lagarto em óleo e açúcar, virando-o constantemente para dourar por igual.
- 7Após dourar, adicione o restante do tempero, o bacon em cubos e água suficiente para cobrir a carne.
- 8Feche a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciar a fervura. Retire a pressão da panela.
- 9Adicione as batatas calabresas, tampe novamente e cozinhe por mais 20 minutos após iniciar a fervura.
- 10Retire o lagarto da panela de pressão e reserve o caldo e os demais ingredientes.
- 11Transfira o lagarto para um refratário, tempere com manjericão, alecrim e pimenta-do-reino a gosto.
- 12Envolva o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada.
- 13Após o tempo no forno, retire o papel alumínio, regue a carne com um pouco do caldo reservado e sirva acompanhado das batatas calabresas e do bacon.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
100g
20%
Gorduras
80g
114%
Fibras
10g
40%
Sódio
2500mg
100%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em valores diários de referência que podem variar de acordo com as necessidades individuais.