Lagarto Recheado com Calabresa e Batata

Lagarto Recheado com Calabresa e Batata

Um lagarto suculento e saboroso, recheado com calabresa defumada e cenoura, acompanhado de batatas calabresas. Perfeito para um almoço de domingo em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto redondo - 1,5 kg
  • Bacon em cubos - 200 g
  • Calabresa defumada - 1 unidade (aprox. 200g)
  • Cenoura grande - 1 unidade
  • Batatas calabresas - 500 g
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Alho - 4 dentes
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Alecrim fresco - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Vinagre - 300 ml
  • Óleo - o suficiente para dourar
  • Açúcar - o suficiente para dourar
  • Água - o suficiente para cobrir a carne

Modo de Preparo

  1. 1Faça dois furos na peça de lagarto para inserir a cenoura e a calabresa, lado a lado.
  2. 2No liquidificador, bata a cebola, o alho, o vinagre e o sal até formar um tempero homogêneo.
  3. 3Recheie o lagarto com a cenoura e a calabresa. Em seguida, fure a carne com um palito em toda a sua extensão, de ambos os lados.
  4. 4Cubra toda a superfície do lagarto com o tempero batido, espalhando bem.
  5. 5Leve à geladeira por, pelo menos, 12 horas, virando a carne na metade do tempo para garantir que o tempero penetre bem.
  6. 6Em uma panela de pressão, doure o lagarto em óleo e açúcar, virando-o constantemente para dourar por igual.
  7. 7Após dourar, adicione o restante do tempero, o bacon em cubos e água suficiente para cobrir a carne.
  8. 8Feche a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciar a fervura. Retire a pressão da panela.
  9. 9Adicione as batatas calabresas, tampe novamente e cozinhe por mais 20 minutos após iniciar a fervura.
  10. 10Retire o lagarto da panela de pressão e reserve o caldo e os demais ingredientes.
  11. 11Transfira o lagarto para um refratário, tempere com manjericão, alecrim e pimenta-do-reino a gosto.
  12. 12Envolva o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada.
  13. 13Após o tempo no forno, retire o papel alumínio, regue a carne com um pouco do caldo reservado e sirva acompanhado das batatas calabresas e do bacon.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

100g

20%

Gorduras

80g

114%

Fibras

10g

40%

Sódio

2500mg

100%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em valores diários de referência que podem variar de acordo com as necessidades individuais.