Lagarto Recheado com Calabresa e Bacon

Lagarto Recheado com Calabresa e Bacon

Um lagarto suculento e saboroso, recheado com calabresa, bacon e azeitonas, perfeito para um almoço de domingo em família. A combinação de sabores e texturas irá surpreender seus convidados. Preparo simples e resultado garantido!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 peça (aproximadamente 1 kg)
  • Linguiça Calabresa - 1 unidade grande
  • Cenoura - 1 unidade, cortada em 4 tiras
  • Bacon - 100g, em cubinhos
  • Azeitonas Verdes sem Caroço - 10 a 12 unidades
  • Óleo - o quanto baste
  • Sal - a gosto
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Pimenta - a gosto
  • Água - 1 litro, fervendo

Modo de Preparo

  1. 1Faça um furo no centro do lagarto, no sentido do comprimento, e insira a linguiça calabresa.
  2. 2Faça mais 3 a 4 furos finos no lagarto e insira as tiras de cenoura.
  3. 3Fure a carne aleatoriamente, inserindo os cubinhos de bacon e as azeitonas nos furos.
  4. 4Amarre o lagarto com barbante de cozinha para que ele não abra durante o cozimento.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Doure o lagarto de todos os lados.
  6. 6Retire o lagarto da panela e reserve.
  7. 7Na mesma panela, adicione mais um pouco de óleo se necessário e refogue o alho, a cebola e a pimenta.
  8. 8Tempere a gosto.
  9. 9Retorne o lagarto à panela.
  10. 10Adicione a água fervendo, tampe a panela e cozinhe em pressão por 45 minutos após iniciar a pressão.
  11. 11Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  12. 12Abra a panela, retire o lagarto e deixe esfriar.
  13. 13Fatie o lagarto e arrume em um refratário.
  14. 14Coe o molho da panela e reserve.
  15. 15Caso o molho esteja muito salgado, adicione um pouco de água.
  16. 16Em um copo, misture 1 a 2 colheres (sopa) de maisena com um pouco de água fria até dissolver completamente.
  17. 17Adicione a mistura de maisena ao molho, mexendo sem parar para evitar grumos.
  18. 18Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos, ou até engrossar.
  19. 19Despeje o molho sobre o lagarto fatiado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

80g

114%

Fibras

5g

20%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.