Lagarto Recheado com Batata Inglesa

Lagarto Recheado com Batata Inglesa

Um lagarto suculento e macio, recheado com calabresa e bacon, acompanhado de batatas inglesas cozidas no próprio molho. Uma receita clássica brasileira, perfeita para um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto plano - 1,5 kg
  • Linguiça calabresa - 1 unidade
  • Bacon em fatias - 200 g
  • Batata inglesa média - 1 kg
  • Cebola - 3 unidades
  • Cabeça de alho - 1 unidade
  • Folhas de louro - 5 unidades
  • Tempero misto - a gosto
  • Vinagre branco - 3 colheres de sopa
  • Molho shoyu - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Água - 1 copo (200ml)
  • Óleo - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Faça um corte horizontal no centro do lagarto, de um lado ao outro.
  2. 2Insira a linguiça calabresa no corte, recheando a carne.
  3. 3Faça pequenos furos por toda a peça de lagarto.
  4. 4Preencha cada furo com uma fatia de bacon.
  5. 5No liquidificador, bata 2 folhas de louro, o vinagre, o tempero misto, 1 cebola, 1 cabeça de alho, a água e sal a gosto.
  6. 6Coloque o lagarto em um saco plástico resistente e adicione a marinada do liquidificador.
  7. 7Feche bem o saco, garantindo que a carne fique totalmente imersa no líquido. Deixe marinando por, no mínimo, 12 horas na geladeira.
  8. 8Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e adicione o açúcar para caramelizar.
  9. 9Adicione as duas cebolas restantes picadas e as 3 folhas de louro restantes. Refogue até dourar.
  10. 10Acrescente o lagarto à panela e doure todos os lados.
  11. 11Adicione a marinada reservada, o molho shoyu e água suficiente para cobrir metade da carne. Verifique o sal.
  12. 12Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo, virando o lagarto a cada 20-30 minutos.
  13. 13Se necessário, adicione mais água durante o cozimento, para evitar que o molho seque completamente.
  14. 14O lagarto estará pronto quando um garfo penetrar facilmente na carne, indicando que está macio. Isso levará aproximadamente 2 horas e 30 minutos a 3 horas.
  15. 15Retire o lagarto da panela e reserve. Mantenha-o aquecido.
  16. 16Corte as batatas inglesas ao meio e adicione-as ao molho da carne.
  17. 17Cozinhe as batatas no molho, adicionando água aos poucos se necessário, até que estejam macias. Isso levará aproximadamente 30 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%