Lagarto Recheado com Bacon e Legumes

Lagarto Recheado com Bacon e Legumes

Um lagarto suculento e saboroso, recheado com bacon e legumes, assado até ficar macio e dourado. Acompanhado de batatas e cenouras cozidas no caldo da carne, um prato completo e irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 2 kg
  • Bacon - 200 g
  • Cenouras - 5 unidades
  • Alho - a gosto (triturado)
  • Sal - a gosto
  • Pimentão vermelho - a gosto
  • Pimentão verde - a gosto
  • Pimentão amarelo - a gosto
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Toucinho não defumado - 50 g
  • Batatas pequenas - 6 unidades
  • Cheiro-verde - a vontade, picado
  • Óleo - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 230°C.
  2. 2Corte o bacon em cubos pequenos e reserve.
  3. 3Corte 2 cenouras em tiras finas e reserve.
  4. 4Descasque as batatas e corte-as em 4 ou mais pedaços, dependendo do tamanho. Reserve em uma vasilha com água.
  5. 5Corte as 3 cenouras restantes em rodelas e reserve na água com as batatas.
  6. 6Corte o toucinho em cubinhos e reserve.
  7. 7Corte os pimentões em rodelas.
  8. 8Pique o cheiro-verde.
  9. 9Corte a cebola em rodelas finas.
  10. 10Faça vários furos no lagarto com uma faca afiada.
  11. 11Com os dedos, espalhe o alho triturado dentro dos furos do lagarto.
  12. 12Recheie os furos com pedaços de bacon e das 2 cenouras reservadas.
  13. 13Tempere o lagarto externamente com alho triturado, sal e pimenta-do-reino.
  14. 14Deixe o lagarto marinando na geladeira por 1 hora.
  15. 15Em uma panela de pressão, frite o toucinho no óleo até dourar. Retire o toucinho e reserve a gordura.
  16. 16Coloque o lagarto na panela de pressão, adicione água suficiente para cobrir a carne e cozinhe por 50 minutos, após iniciar a pressão.
  17. 17Unte uma assadeira com óleo e coloque o lagarto para assar a 230°C por 40 minutos.
  18. 18Enquanto isso, no caldo da panela de pressão, cozinhe as batatas e as cenouras restantes por 10 minutos.
  19. 19Após os 40 minutos, reduza a temperatura do forno para 180°C.
  20. 20Acrescente as batatas e cenouras cozidas ao redor do lagarto na assadeira.
  21. 21Adicione a cebola, o cheiro-verde e os pimentões.
  22. 22Asse por mais 30 minutos, regando eventualmente com o caldo da panela de pressão, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

73%

Fibras

8g

32%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%