
Lagarto Recheado com Bacon e Legumes
Um lagarto suculento e saboroso, recheado com bacon e legumes, assado até ficar macio e dourado. Acompanhado de batatas e cenouras cozidas no caldo da carne, um prato completo e irresistível!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 2 kg
- Bacon - 200 g
- Cenouras - 5 unidades
- Alho - a gosto (triturado)
- Sal - a gosto
- Pimentão vermelho - a gosto
- Pimentão verde - a gosto
- Pimentão amarelo - a gosto
- Cebola - 1 unidade grande
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Toucinho não defumado - 50 g
- Batatas pequenas - 6 unidades
- Cheiro-verde - a vontade, picado
- Óleo - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 230°C.
- 2Corte o bacon em cubos pequenos e reserve.
- 3Corte 2 cenouras em tiras finas e reserve.
- 4Descasque as batatas e corte-as em 4 ou mais pedaços, dependendo do tamanho. Reserve em uma vasilha com água.
- 5Corte as 3 cenouras restantes em rodelas e reserve na água com as batatas.
- 6Corte o toucinho em cubinhos e reserve.
- 7Corte os pimentões em rodelas.
- 8Pique o cheiro-verde.
- 9Corte a cebola em rodelas finas.
- 10Faça vários furos no lagarto com uma faca afiada.
- 11Com os dedos, espalhe o alho triturado dentro dos furos do lagarto.
- 12Recheie os furos com pedaços de bacon e das 2 cenouras reservadas.
- 13Tempere o lagarto externamente com alho triturado, sal e pimenta-do-reino.
- 14Deixe o lagarto marinando na geladeira por 1 hora.
- 15Em uma panela de pressão, frite o toucinho no óleo até dourar. Retire o toucinho e reserve a gordura.
- 16Coloque o lagarto na panela de pressão, adicione água suficiente para cobrir a carne e cozinhe por 50 minutos, após iniciar a pressão.
- 17Unte uma assadeira com óleo e coloque o lagarto para assar a 230°C por 40 minutos.
- 18Enquanto isso, no caldo da panela de pressão, cozinhe as batatas e as cenouras restantes por 10 minutos.
- 19Após os 40 minutos, reduza a temperatura do forno para 180°C.
- 20Acrescente as batatas e cenouras cozidas ao redor do lagarto na assadeira.
- 21Adicione a cebola, o cheiro-verde e os pimentões.
- 22Asse por mais 30 minutos, regando eventualmente com o caldo da panela de pressão, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
50g
73%
Fibras
8g
32%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%