Lagarto Recheado com Agrião e Alho

Lagarto Recheado com Agrião e Alho

Um lagarto suculento e macio, recheado com um saboroso mix de agrião, alho e cebola. Perfeito para um almoço de domingo em família! A combinação de sabores surpreende e agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 unidade (tamanho médio, aproximadamente 1,5kg)
  • Agrião - 1 maço grande
  • Alho - 4 dentes
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Molho de pimenta - a gosto
  • Shoyu - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Abra o lagarto cuidadosamente com uma faca afiada, formando um retângulo fino, como se fosse um rocambole.
  2. 2Em uma sacola plástica, utilize um martelete para bater o lagarto até que fique bem fino e largo.
  3. 3Tempere ambos os lados do lagarto com sal, molho de pimenta e shoyu. Reserve.
  4. 4Lave o agrião e pique-o grosseiramente. Tempere com um pouco de sal.
  5. 5Pique a cebola e amasse os dentes de alho.
  6. 6Misture o agrião picado com a cebola e o alho.
  7. 7Abra o lagarto temperado e espalhe a mistura de agrião sobre ele.
  8. 8Enrole o lagarto como um rocambole e amarre com barbante culinário.
  9. 9Cubra o lagarto com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  10. 10Após 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe o lagarto dourar no forno por mais 1 hora, ou até que esteja bem assado (o tempo pode variar de acordo com o forno).
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

60g

86%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

63%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do tamanho e tipo de lagarto utilizado, da quantidade de ingredientes e das marcas específicas dos mesmos. Para obter valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada da receita específica preparada. A porcentagem é uma estimativa baseada nas recomendações diárias de um adulto.