
Lagarto Recheado com Agrião e Alho
Um lagarto suculento e macio, recheado com um saboroso mix de agrião, alho e cebola. Perfeito para um almoço de domingo em família! A combinação de sabores surpreende e agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 1 unidade (tamanho médio, aproximadamente 1,5kg)
- Agrião - 1 maço grande
- Alho - 4 dentes
- Cebola - 1 unidade grande
- Molho de pimenta - a gosto
- Shoyu - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Abra o lagarto cuidadosamente com uma faca afiada, formando um retângulo fino, como se fosse um rocambole.
- 2Em uma sacola plástica, utilize um martelete para bater o lagarto até que fique bem fino e largo.
- 3Tempere ambos os lados do lagarto com sal, molho de pimenta e shoyu. Reserve.
- 4Lave o agrião e pique-o grosseiramente. Tempere com um pouco de sal.
- 5Pique a cebola e amasse os dentes de alho.
- 6Misture o agrião picado com a cebola e o alho.
- 7Abra o lagarto temperado e espalhe a mistura de agrião sobre ele.
- 8Enrole o lagarto como um rocambole e amarre com barbante culinário.
- 9Cubra o lagarto com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
- 10Após 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe o lagarto dourar no forno por mais 1 hora, ou até que esteja bem assado (o tempo pode variar de acordo com o forno).
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
60g
86%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
63%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do tamanho e tipo de lagarto utilizado, da quantidade de ingredientes e das marcas específicas dos mesmos. Para obter valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada da receita específica preparada. A porcentagem é uma estimativa baseada nas recomendações diárias de um adulto.