Lagarto Recheado Assado

Lagarto Recheado Assado

Um lagarto suculento e saboroso, recheado com calabresa e imerso em um molho aromático. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 2 kg
  • Alho - 5 dentes
  • Pimenta-de-cheiro - 1 unidade
  • Cebola - 2 unidades grandes, fatiadas
  • Caldo de carne (em tabletes) - 2 tabletes
  • Água - 550 ml (ou o suficiente para cobrir a carne)
  • Amido de milho (maisena) - 1 colher de sopa
  • Linguiça calabresa - 1 unidade
  • Limão - 2 unidades
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata a cebola, o alho, o suco dos limões e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a pimenta-de-cheiro ao liquidificador e bata rapidamente para misturar.
  3. 3Coloque o lagarto limpo em um saco plástico grande (5 litros).
  4. 4Despeje a marinada sobre o lagarto dentro do saco, retire o máximo de ar possível e feche bem o saco.
  5. 5Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para marinar.
  6. 6Retire o lagarto do saco, reservando o líquido da marinada.
  7. 7Em uma forma refratária grande, coloque o lagarto.
  8. 8Faça um furo no centro do lagarto, no sentido do comprimento, e insira a linguiça calabresa.
  9. 9Amarre as pontas do lagarto com barbante de cozinha para que o recheio não saia.
  10. 10Em uma panela de pressão, coloque o lagarto, a marinada reservada, a água e os tabletes de caldo de carne.
  11. 11Cozinhe na pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
  12. 12Após o tempo de cozimento, retire o lagarto da panela de pressão e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar levemente.
  13. 13Retire o lagarto do forno, fatie e reserve.
  14. 14Em uma pequena panela, misture 50 ml do caldo do cozimento do lagarto com a maisena.
  15. 15Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
  16. 16Despeje o molho sobre o lagarto fatiado e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

50g

71%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.