Lagarto Recheado ao Molho Madeira

Lagarto Recheado ao Molho Madeira

Um lagarto suculento e saboroso, recheado com ingredientes selecionados e coberto por um irresistível molho madeira. Uma receita clássica, perfeita para ocasiões especiais.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Pimenta-bode - 1 unidade
  • Limão - 1 unidade
  • Tomates sem pele e sem sementes, picados - 2 unidades
  • Linguicinhas finas defumadas - 2 unidades
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Azeitonas verdes sem caroço - 1 lata
  • Bacon picado - 100g
  • Cenoura picada em cubos - 1 unidade
  • Mussarela em cubos - a gosto
  • Ameixas secas ou uvas passas - a gosto
  • Molho madeira pronto - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Com uma faca afiada, faça um corte circular no centro do lagarto, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm de espessura.
  2. 2Retire cuidadosamente a carne do centro, sem perfurar o fundo do lagarto, formando um bolso.
  3. 3Tempere o lagarto com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino, pimenta-bode e o suco de 1 limão. Deixe descansar por, pelo menos, 1 hora.
  4. 4Pique ou moa a carne retirada do miolo do lagarto.
  5. 5Misture a carne moída com os tomates picados, linguicinhas, milho, azeitonas, bacon, cenoura, mussarela, ameixas ou uvas passas.
  6. 6Recheie o lagarto com a mistura, apertando bem para compactar.
  7. 7Costure a abertura e amarre o lagarto com barbante, sem furar a carne.
  8. 8Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione o lagarto e doure levemente todos os lados.
  9. 9Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos em pressão alta.
  10. 10Verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  11. 11Adicione o molho madeira e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo, com a panela despressurizada.
  12. 12Adicione mais água se necessário, para evitar que o fundo da panela queime.
  13. 13Após o cozimento, retire o barbante, fatie o lagarto e sirva bem quente, regado com o molho madeira.
  14. 14Sirva acompanhado de arroz branco soltinho.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

100g

20%

Gorduras

70g

100%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

75%

Açúcares

15g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.