Lagarto Recheado ao Molho Madeira

Lagarto Recheado ao Molho Madeira

Um lagarto suculento e saboroso, recheado com calabresa defumada, bacon, mussarela e presunto. Cozido na pressão e finalizado no forno com um irresistível molho madeira, uma verdadeira festa de sabores para sua mesa!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 2 peças (aproximadamente 2,5 kg)
  • Linguiça Calabresa Defumada - 2 unidades (picada)
  • Bacon - 400 g (picado)
  • Mussarela - 200 g (picada)
  • Presunto - 200 g (picado)
  • Cenoura - 1 unidade grande (picada)
  • Molho Madeira - 500 ml
  • Alho - 1 colher (sopa) rasa, amassado
  • Amaciante de Carne - a gosto
  • Cebola - 2 unidades (picadas)
  • Azeite - 2 colheres (sopa) cheias
  • Shoyu - 1/2 xícara
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Pimenta-de-cheiro - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Barbante de cozinha - o suficiente para amarrar

Modo de Preparo

  1. 1Abra o lagarto no sentido do comprimento, criando uma abertura sem perfurar totalmente o outro lado. Faça isso retirando fatias finas até conseguir inserir sua mão fechada dentro da peça. Reserve as fatias retiradas.
  2. 2Em um recipiente, tempere o lagarto com o alho, pimenta-do-reino, cheiro-verde, metade da cebola, shoyu e amaciante de carne. Passe bem por dentro e por fora.
  3. 3Cubra o recipiente e deixe o lagarto marinando na geladeira por pelo menos 2 horas ou, de preferência, de um dia para o outro.
  4. 4Em uma panela, frite o bacon até ficar quase crocante. Adicione a linguiça calabresa, a cenoura e a cebola restante. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo. Deixe amornar.
  5. 5Misture o presunto, a mussarela e o cheiro-verde ao refogado de bacon, linguiça e cenoura.
  6. 6Recheie o lagarto com a mistura de presunto, mussarela e o refogado, costurando a abertura com o barbante firmemente.
  7. 7Cozinhe o lagarto na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão.
  8. 8Retire da pressão, coloque o lagarto em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.
  9. 9Regue o lagarto com o molho madeira e deixe por mais 5 minutos no forno.
  10. 10Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

180g

360%

Gorduras

150g

225%

Fibras

5g

20%

Sódio

3000mg

150%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.