
Lagarto Recheado ao Molho Madeira
Um lagarto suculento e saboroso, recheado com calabresa defumada, bacon, mussarela e presunto. Cozido na pressão e finalizado no forno com um irresistível molho madeira, uma verdadeira festa de sabores para sua mesa!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 2 peças (aproximadamente 2,5 kg)
- Linguiça Calabresa Defumada - 2 unidades (picada)
- Bacon - 400 g (picado)
- Mussarela - 200 g (picada)
- Presunto - 200 g (picado)
- Cenoura - 1 unidade grande (picada)
- Molho Madeira - 500 ml
- Alho - 1 colher (sopa) rasa, amassado
- Amaciante de Carne - a gosto
- Cebola - 2 unidades (picadas)
- Azeite - 2 colheres (sopa) cheias
- Shoyu - 1/2 xícara
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto
- Pimenta-de-cheiro - a gosto
- Sal - a gosto
- Barbante de cozinha - o suficiente para amarrar
Modo de Preparo
- 1Abra o lagarto no sentido do comprimento, criando uma abertura sem perfurar totalmente o outro lado. Faça isso retirando fatias finas até conseguir inserir sua mão fechada dentro da peça. Reserve as fatias retiradas.
- 2Em um recipiente, tempere o lagarto com o alho, pimenta-do-reino, cheiro-verde, metade da cebola, shoyu e amaciante de carne. Passe bem por dentro e por fora.
- 3Cubra o recipiente e deixe o lagarto marinando na geladeira por pelo menos 2 horas ou, de preferência, de um dia para o outro.
- 4Em uma panela, frite o bacon até ficar quase crocante. Adicione a linguiça calabresa, a cenoura e a cebola restante. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo. Deixe amornar.
- 5Misture o presunto, a mussarela e o cheiro-verde ao refogado de bacon, linguiça e cenoura.
- 6Recheie o lagarto com a mistura de presunto, mussarela e o refogado, costurando a abertura com o barbante firmemente.
- 7Cozinhe o lagarto na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão.
- 8Retire da pressão, coloque o lagarto em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.
- 9Regue o lagarto com o molho madeira e deixe por mais 5 minutos no forno.
- 10Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
180g
360%
Gorduras
150g
225%
Fibras
5g
20%
Sódio
3000mg
150%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.