Lagarto Recheado ao Molho Madeira

Lagarto Recheado ao Molho Madeira

Um lagarto suculento e saboroso, recheado com calabresa defumada, bacon, mussarela e presunto. Cozido na pressão e finalizado no forno com um irresistível molho madeira.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 2 peças (aproximadamente 2,5 kg)
  • Linguiça Calabresa Defumada - 2 unidades (picadas em cubos)
  • Bacon - 400 g (picado em cubos)
  • Mussarela - 200 g (picada em cubos)
  • Presunto - 200 g (picado em cubos)
  • Cenoura - 1 unidade grande (picada em cubos)
  • Molho Madeira - 500 ml
  • Alho - 1 colher (sopa) rasa, amassado ou picado
  • Amaciante de Carne - a gosto
  • Cebola - 2 unidades (picadas)
  • Azeite - 2 colheres (sopa) cheias
  • Shoyu - 1/2 xícara
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Pimenta-de-cheiro - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Barbante de cozinha - o suficiente para amarrar o lagarto

Modo de Preparo

  1. 1Com uma faca afiada, faça um corte no meio do lagarto no sentido do comprimento, criando uma abertura sem perfurar o outro lado. Faça fatias finas, sem separar completamente, até conseguir abrir o lagarto o suficiente para colocar a mão fechada dentro. Reserve as fatias retiradas.
  2. 2Em um recipiente, tempere o lagarto com o alho, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, metade da cebola picada, o shoyu e o amaciante de carne. Tempere bem por dentro e por fora. Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
  3. 3Em uma panela, frite o bacon até ficar quase crocante. Adicione a linguiça calabresa, a cenoura e a cebola restante. Cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. 4Misture o presunto, a mussarela e o cheiro-verde ao refogado de bacon, linguiça e cenoura.
  5. 5Recheie o lagarto com a mistura de carne e queijos, costurando a abertura com barbante firmemente para selar o recheio.
  6. 6Cozinhe o lagarto na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão. Retire da pressão e coloque em uma assadeira.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.
  8. 8Regue o lagarto com o molho madeira e deixe por mais 5 minutos no forno. Sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

150g

300%

Gorduras

180g

270%

Fibras

5g

20%

Sódio

3000mg

150%

Açúcares

10g

10%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é calculada com base numa ingestão diária recomendada de 2000 calorias. Os valores de percentual podem ultrapassar 100% devido à alta quantidade de calorias, gorduras e proteínas na receita.