
Lagarto Recheado ao Molho Madeira
Um lagarto suculento e saboroso, recheado com calabresa defumada, bacon, mussarela e presunto. Cozido na pressão e finalizado no forno com um irresistível molho madeira.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 2 peças (aproximadamente 2,5 kg)
- Linguiça Calabresa Defumada - 2 unidades (picadas em cubos)
- Bacon - 400 g (picado em cubos)
- Mussarela - 200 g (picada em cubos)
- Presunto - 200 g (picado em cubos)
- Cenoura - 1 unidade grande (picada em cubos)
- Molho Madeira - 500 ml
- Alho - 1 colher (sopa) rasa, amassado ou picado
- Amaciante de Carne - a gosto
- Cebola - 2 unidades (picadas)
- Azeite - 2 colheres (sopa) cheias
- Shoyu - 1/2 xícara
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto
- Pimenta-de-cheiro - a gosto
- Sal - a gosto
- Barbante de cozinha - o suficiente para amarrar o lagarto
Modo de Preparo
- 1Com uma faca afiada, faça um corte no meio do lagarto no sentido do comprimento, criando uma abertura sem perfurar o outro lado. Faça fatias finas, sem separar completamente, até conseguir abrir o lagarto o suficiente para colocar a mão fechada dentro. Reserve as fatias retiradas.
- 2Em um recipiente, tempere o lagarto com o alho, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, metade da cebola picada, o shoyu e o amaciante de carne. Tempere bem por dentro e por fora. Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 3Em uma panela, frite o bacon até ficar quase crocante. Adicione a linguiça calabresa, a cenoura e a cebola restante. Cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
- 4Misture o presunto, a mussarela e o cheiro-verde ao refogado de bacon, linguiça e cenoura.
- 5Recheie o lagarto com a mistura de carne e queijos, costurando a abertura com barbante firmemente para selar o recheio.
- 6Cozinhe o lagarto na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão. Retire da pressão e coloque em uma assadeira.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.
- 8Regue o lagarto com o molho madeira e deixe por mais 5 minutos no forno. Sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
150g
300%
Gorduras
180g
270%
Fibras
5g
20%
Sódio
3000mg
150%
Açúcares
10g
10%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é calculada com base numa ingestão diária recomendada de 2000 calorias. Os valores de percentual podem ultrapassar 100% devido à alta quantidade de calorias, gorduras e proteínas na receita.