
Lagarto Recheado ao Molho Madeira
Um lagarto suculento e macio, recheado com cenoura e bacon, envolvido em um irresistível molho madeira. Uma opção sofisticada e saborosa para ocasiões especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 1 peça (1,5 kg)
- Cenoura grande - 1 unidade
- Bacon - 150g, em fatias
- Cebola grande - 1 unidade, fatiada
- Alho - 3 dentes, picados
- Sal - a gosto
- Vinho tinto suave - 1 xícara (chá)
- Molho madeira - 2 caixinhas (aprox. 500ml)
- Champignon - 1 xícara (chá)
- Óleo - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Limpe o lagarto, removendo o excesso de gordura.
- 2Faça um corte profundo no centro da peça, sem cortá-la totalmente.
- 3Insira a cenoura inteira e as fatias de bacon no corte.
- 4Tempere o lagarto com sal, alho, cebola e vinho tinto.
- 5Cubra a carne com filme plástico e deixe marinando na geladeira por, pelo menos, 50 minutos, virando de vez em quando.
- 6Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e doure o lagarto por todos os lados.
- 7Adicione água quente suficiente para cobrir a carne.
- 8Tampe a panela e cozinhe em pressão alta por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 9Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Se necessário, adicione mais água e cozinhe por mais tempo até atingir o ponto desejado.
- 10Retire o lagarto da panela e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 11Fatie a carne, de preferência com faca elétrica, e reserve.
- 12Em uma frigideira, refogue a cebola fatiada e os champignon até dourar.
- 13Adicione o molho madeira e deixe ferver por alguns minutos, até engrossar levemente.
- 14Disponha as fatias de lagarto em uma travessa e regue com o molho madeira.
- 15Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
45g
65%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%