Lagarto Recheado ao Molho Madeira

Lagarto Recheado ao Molho Madeira

Um lagarto suculento e macio, recheado com cenoura e bacon, envolvido em um irresistível molho madeira. Uma opção sofisticada e saborosa para ocasiões especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 peça (1,5 kg)
  • Cenoura grande - 1 unidade
  • Bacon - 150g, em fatias
  • Cebola grande - 1 unidade, fatiada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Vinho tinto suave - 1 xícara (chá)
  • Molho madeira - 2 caixinhas (aprox. 500ml)
  • Champignon - 1 xícara (chá)
  • Óleo - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o lagarto, removendo o excesso de gordura.
  2. 2Faça um corte profundo no centro da peça, sem cortá-la totalmente.
  3. 3Insira a cenoura inteira e as fatias de bacon no corte.
  4. 4Tempere o lagarto com sal, alho, cebola e vinho tinto.
  5. 5Cubra a carne com filme plástico e deixe marinando na geladeira por, pelo menos, 50 minutos, virando de vez em quando.
  6. 6Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e doure o lagarto por todos os lados.
  7. 7Adicione água quente suficiente para cobrir a carne.
  8. 8Tampe a panela e cozinhe em pressão alta por 30 minutos após iniciar a pressão.
  9. 9Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Se necessário, adicione mais água e cozinhe por mais tempo até atingir o ponto desejado.
  10. 10Retire o lagarto da panela e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  11. 11Fatie a carne, de preferência com faca elétrica, e reserve.
  12. 12Em uma frigideira, refogue a cebola fatiada e os champignon até dourar.
  13. 13Adicione o molho madeira e deixe ferver por alguns minutos, até engrossar levemente.
  14. 14Disponha as fatias de lagarto em uma travessa e regue com o molho madeira.
  15. 15Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

45g

65%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%