Lagarto Recheado ao Molho Madeira

Lagarto Recheado ao Molho Madeira

Um lagarto suculento e saboroso, recheado com calabresa defumada, bacon, mussarela e presunto. Cozido na pressão e finalizado no forno com um irresistível molho madeira.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 2 peças (aproximadamente 2,5 kg)
  • Linguiça Calabresa Defumada - 2 unidades (picadas em cubos)
  • Bacon - 400 g (picado em cubos)
  • Mussarela - 200 g (picada em cubos)
  • Presunto - 200 g (picado em cubos)
  • Cenoura - 1 unidade grande (picada em cubos)
  • Molho Madeira - 500 ml
  • Alho - 1 colher (sopa) rasa, amassado
  • Amaciante de Carne - a gosto
  • Cebola - 2 unidades (picadas)
  • Azeite - 2 colheres (sopa) cheias
  • Shoyu - 1/2 xícara (chá)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Pimenta-de-cheiro - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Barbante culinário - o suficiente para costurar o lagarto

Modo de Preparo

  1. 1Com uma faca afiada, faça um corte no sentido do comprimento do lagarto, abrindo-o como um livro, sem cortar completamente. Abra o lagarto até conseguir inserir sua mão fechada dentro. Reserve as fatias de carne retiradas.
  2. 2Em uma vasilha, tempere o lagarto com o alho, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, metade da cebola, o shoyu e o amaciante de carne. Tempere bem por dentro e por fora.
  3. 3Cubra a vasilha e deixe o lagarto marinando na geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
  4. 4Em uma panela, frite o bacon até ficar quase crocante. Adicione a linguiça calabresa, a cenoura e a cebola restante. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo. Deixe amornar.
  5. 5Misture o presunto e a mussarela ao refogado de bacon, linguiça e cenoura. Adicione cheiro-verde a gosto.
  6. 6Recheie o lagarto com a mistura de presunto, mussarela e o refogado. Feche bem a abertura do lagarto com o barbante culinário.
  7. 7Cozinhe o lagarto na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão. Retire da pressão e coloque-o em uma forma.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.
  9. 9Regue o lagarto com o molho madeira e deixe por mais 5 minutos no forno. Sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

150g

300%

Gorduras

180g

270%

Fibras

5g

20%

Sódio

3000mg

150%

Açúcares

10g

10%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais preciso. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.