
Lagarto recheado ao molho madeira
O lagarto recheado ao molho madeira é uma iguaria suculenta que combina o sabor da carne com um recheio irresistível, tudo envolto em um molho encorpado e delicioso. Uma verdadeira festa para o paladar!
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- lagarto - 1 kg
- bacon picado - 150 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- cenoura ralada - 1 unidade
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- vinho tinto - 1 xícara
- caldo de carne - 2 xícaras
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- água - 1/2 xícara
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o bacon até dourar.
- 3Adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Com uma faca, faça um corte no lagarto para criar um espaço para o recheio.
- 6Recheie o lagarto com a mistura de bacon e legumes, amarre com um cordão culinário.
- 7Em uma panela, coloque o lagarto e doure de todos os lados.
- 8Adicione o vinho tinto e o caldo de carne, deixe cozinhar por cerca de 1 hora, com a panela tampada.
- 9Retire a carne e mantenha aquecida em papel alumínio.
- 10Na mesma panela, dissolva o amido de milho na água e acrescente ao molho, cozinhando até engrossar.
- 11Fatie o lagarto, sirva com o molho por cima e decore com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%