Lagarto recheado ao molho madeira

Lagarto recheado ao molho madeira

O lagarto recheado ao molho madeira é uma iguaria suculenta que combina o sabor da carne com um recheio irresistível, tudo envolto em um molho encorpado e delicioso. Uma verdadeira festa para o paladar!

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • lagarto - 1 kg
  • bacon picado - 150 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • vinho tinto - 1 xícara
  • caldo de carne - 2 xícaras
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • água - 1/2 xícara
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o bacon até dourar.
  3. 3Adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Com uma faca, faça um corte no lagarto para criar um espaço para o recheio.
  6. 6Recheie o lagarto com a mistura de bacon e legumes, amarre com um cordão culinário.
  7. 7Em uma panela, coloque o lagarto e doure de todos os lados.
  8. 8Adicione o vinho tinto e o caldo de carne, deixe cozinhar por cerca de 1 hora, com a panela tampada.
  9. 9Retire a carne e mantenha aquecida em papel alumínio.
  10. 10Na mesma panela, dissolva o amido de milho na água e acrescente ao molho, cozinhando até engrossar.
  11. 11Fatie o lagarto, sirva com o molho por cima e decore com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%