Lagarto Recheado ao Molho de Trigo

Lagarto Recheado ao Molho de Trigo

Um lagarto suculento, recheado com presunto e mussarela, coberto por um delicioso molho cremoso de trigo. Uma receita clássica, perfeita para um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 3 dentes (picados)
  • Sal - a gosto
  • Caldo de Picanha (Knorr) - 1 cubo
  • Presunto - 400 g
  • Mussarela - 400 g
  • Água - o suficiente para cobrir a carne
  • Trigo - 1 xícara (de chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho picados até dourar levemente.
  2. 2Adicione o lagarto e refogue por alguns minutos, até dourar ligeiramente todos os lados.
  3. 3Junte o caldo de picanha e tempere com sal a gosto. Cubra a carne com água e cozinhe na pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  4. 4Após o cozimento, retire a carne da panela e deixe esfriar um pouco. Desfie o lagarto, sem desmanchá-lo completamente.
  5. 5Intercale fatias de mussarela e presunto entre os pedaços de lagarto desfiado.
  6. 6Em uma frigideira, toste o trigo em fogo baixo, mexendo sempre, até que fique levemente dourado. Cuidado para não queimar.
  7. 7Adicione a água do cozimento da carne (reserve um pouco para ajustar a consistência do molho se necessário) ao trigo tostado, mexendo vigorosamente para evitar que empelote. Se necessário, bata no liquidificador até obter um molho homogêneo.
  8. 8Regue o lagarto recheado com o molho de trigo.
  9. 9Coloque em um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que esteja aquecido e o molho borbulhando.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.