
Lagarto Recheado ao Molho Cremoso
Um lagarto suculento, recheado com presunto e mussarela, coberto por um molho cremoso de cogumelos. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família, com arroz branco e batatas coradas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 1 peça (aproximadamente 1,5kg)
- Sal - 1 ½ colher (sopa)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Folhas de louro - 3 unidades
- Alho picado - 6 dentes
- Vinagre branco - ¼ xícara (chá)
- Óleo - ¾ xícara (chá)
- Cebola média picada - 1 unidade
- Tomates sem pele e sem sementes, picados - 2 unidades
- Água - 1 litro
- Presunto em fatias - 100g
- Queijo mussarela em fatias - 100g
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Cogumelos fatiados - 150g (opcional)
Modo de Preparo
- 1Com uma faca afiada, faça alguns furos no lagarto. Tempere com sal, pimenta-do-reino, louro, alho e vinagre. Coloque em um saco plástico e deixe marinando na geladeira por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o lagarto por todos os lados.
- 3Retire o excesso de óleo da panela, adicione a cebola e o tomate. Refogue por alguns minutos.
- 4Adicione a água (até cobrir metade do lagarto), duas colheres de sopa da marinada e sal a gosto.
- 5Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos, ou até o lagarto ficar macio.
- 6Retire o lagarto da panela e reserve o molho. Deixe esfriar um pouco.
- 7Fatie o lagarto no sentido do comprimento, sem cortar completamente, com cerca de 1cm de espessura. Insira uma fatia de presunto e uma de mussarela entre cada fatia, abrindo-o como um leque.
- 8Em um refratário retangular, disponha o lagarto.
- 9Em uma panela, aqueça o molho reservado. Adicione o creme de leite e os cogumelos (se usar). Deixe engrossar levemente.
- 10Despeje o molho cremoso sobre o lagarto.
- 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até gratinar.
- 12Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batatas coradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%