Lagarto Recheado ao Molho Cremoso

Lagarto Recheado ao Molho Cremoso

Um lagarto suculento, recheado com presunto e mussarela, coberto por um molho cremoso de cogumelos. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família, com arroz branco e batatas coradas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 peça (aproximadamente 1,5kg)
  • Sal - 1 ½ colher (sopa)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Alho picado - 6 dentes
  • Vinagre branco - ¼ xícara (chá)
  • Óleo - ¾ xícara (chá)
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Tomates sem pele e sem sementes, picados - 2 unidades
  • Água - 1 litro
  • Presunto em fatias - 100g
  • Queijo mussarela em fatias - 100g
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Cogumelos fatiados - 150g (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Com uma faca afiada, faça alguns furos no lagarto. Tempere com sal, pimenta-do-reino, louro, alho e vinagre. Coloque em um saco plástico e deixe marinando na geladeira por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o lagarto por todos os lados.
  3. 3Retire o excesso de óleo da panela, adicione a cebola e o tomate. Refogue por alguns minutos.
  4. 4Adicione a água (até cobrir metade do lagarto), duas colheres de sopa da marinada e sal a gosto.
  5. 5Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos, ou até o lagarto ficar macio.
  6. 6Retire o lagarto da panela e reserve o molho. Deixe esfriar um pouco.
  7. 7Fatie o lagarto no sentido do comprimento, sem cortar completamente, com cerca de 1cm de espessura. Insira uma fatia de presunto e uma de mussarela entre cada fatia, abrindo-o como um leque.
  8. 8Em um refratário retangular, disponha o lagarto.
  9. 9Em uma panela, aqueça o molho reservado. Adicione o creme de leite e os cogumelos (se usar). Deixe engrossar levemente.
  10. 10Despeje o molho cremoso sobre o lagarto.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até gratinar.
  12. 12Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batatas coradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%