Lagarto recheado

Lagarto recheado

Uma delícia suculenta e recheada, o lagarto recheado é perfeito para surpreender em almoços familiares. Com um tempero especial e recheio saboroso, é uma opção que conquista a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto bovino - 1 kg
  • Alho picado - 4 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • Oliva - 100 g
  • Queijo muçarela ralado - 200 g
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Fio de bacon - 100 g
  • Vinho tinto - 1/2 xícara
  • Caldo de carne - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o pimentão, as azeitonas, o queijo e a salsinha, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Com uma faca, faça um corte no lagarto formando um bolso e recheie com a mistura preparada.
  5. 5Enrole o lagarto com o fio de bacon e prenda com palitos de dente.
  6. 6Coloque o lagarto em uma assadeira, regue com o vinho e o caldo de carne.
  7. 7Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 40 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos para dourar.
  9. 9Deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%