
Lagarto recheado
O Lagarto recheado é uma deliciosa opção para um almoço em família, recheado com sabor e carinho. Uma carne suculenta que vai surpreender a todos com seu tempero e recheio irresistível.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lagarto bovino - 1,5 kg
- Alho picado - 4 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Pimentão vermelho picado - 1 unidade
- Tomate picado - 2 unidades
- Azeitonas verdes picadas - 100 g
- Queijo mussarela ralado - 200 g
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Caldo de carne - 1 cubo
- Água - 500 ml
Modo de Preparo
- 1Comece temperando o lagarto com sal, pimenta-do-reino e o alho picado. Reserve por 30 minutos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o pimentão, o tomate e as azeitonas, cozinhando por alguns minutos.
- 3Retire do fogo e misture o queijo mussarela e a salsinha ao refogado. Esse será o recheio.
- 4Faça um corte no centro do lagarto, formando um bolso, e recheie com a mistura preparada.
- 5Amarre o lagarto com um cordão de cozinha para que o recheio não saia durante o cozimento.
- 6Na mesma panela, coloque o lagarto recheado e adicione a água e o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, virando de vez em quando.
- 7Após o cozimento, retire o lagarto, deixe descansar por 10 minutos e corte em fatias para servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
55g
73%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%