Lagarto recheado

Lagarto recheado

O Lagarto recheado é uma deliciosa opção para um almoço em família, recheado com sabor e carinho. Uma carne suculenta que vai surpreender a todos com seu tempero e recheio irresistível.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto bovino - 1,5 kg
  • Alho picado - 4 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Azeitonas verdes picadas - 100 g
  • Queijo mussarela ralado - 200 g
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Caldo de carne - 1 cubo
  • Água - 500 ml

Modo de Preparo

  1. 1Comece temperando o lagarto com sal, pimenta-do-reino e o alho picado. Reserve por 30 minutos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o pimentão, o tomate e as azeitonas, cozinhando por alguns minutos.
  3. 3Retire do fogo e misture o queijo mussarela e a salsinha ao refogado. Esse será o recheio.
  4. 4Faça um corte no centro do lagarto, formando um bolso, e recheie com a mistura preparada.
  5. 5Amarre o lagarto com um cordão de cozinha para que o recheio não saia durante o cozimento.
  6. 6Na mesma panela, coloque o lagarto recheado e adicione a água e o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, virando de vez em quando.
  7. 7Após o cozimento, retire o lagarto, deixe descansar por 10 minutos e corte em fatias para servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

55g

73%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%