Lagarto na Pressão com Cerveja Preta

Lagarto na Pressão com Cerveja Preta

Um lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, com um molho cremoso e saboroso de cerveja preta. Receita prática e perfeita para um almoço de domingo em família. Ideal para acompanhar purê de batatas e arroz branco.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 kg
  • Cerveja preta - 1 lata (350ml)
  • Molho de tomate (pomarola) - 1 lata (340g)
  • Água - 1 lata (350ml)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Cebola - 1/2 unidade, picada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino, alho e cebola.
  2. 2Em uma panela de pressão, doure o lagarto de todos os lados.
  3. 3Adicione o molho de tomate, a cerveja preta e a água.
  4. 4Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após iniciar a pressão.
  5. 5Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. 6Retire o lagarto da panela e reserve.
  7. 7Coe o molho, se desejar um molho mais liso, e despeje-o sobre o lagarto em uma travessa.
  8. 8Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseadas em uma dieta de 2000 calorias.