
Lagarto na panela de pressão
O Lagarto na panela de pressão é uma receita suculenta e prática, perfeita para um almoço em família. Com temperos que realçam o sabor da carne, é um prato que conquista todos os paladares.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- lagarto - 1,5 kg
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- óleo - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 2 xícaras
- folhas de louro - 2 unidades
- cenoura em rodelas - 2 unidades
- batata em cubos - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne de todos os lados.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
- 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Coloque as folhas de louro e adicione a água.
- 5Feche a panela e cozinhe por 40 minutos após começar a pressão.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela, adicione a cenoura e a batata, e cozinhe por mais 10 minutos com a panela fechada.
- 8Sirva em fatias, acompanhado do caldo e legumes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%