Lagarto na panela de pressão

Lagarto na panela de pressão

O Lagarto na panela de pressão é uma receita suculenta e prática, perfeita para um almoço em família. Com temperos que realçam o sabor da carne, é um prato que conquista todos os paladares.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • lagarto - 1,5 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • óleo - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 2 xícaras
  • folhas de louro - 2 unidades
  • cenoura em rodelas - 2 unidades
  • batata em cubos - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne de todos os lados.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  3. 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Coloque as folhas de louro e adicione a água.
  5. 5Feche a panela e cozinhe por 40 minutos após começar a pressão.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela, adicione a cenoura e a batata, e cozinhe por mais 10 minutos com a panela fechada.
  8. 8Sirva em fatias, acompanhado do caldo e legumes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%