Lagarto na Cerveja Preta

Lagarto na Cerveja Preta

Um lagarto macio e saboroso, cozido na cerveja preta com um toque de creme de cebola. Prato perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de uma deliciosa batata gratinada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 kg
  • Creme de cebola - 1 pacote (50g)
  • Cerveja preta - 1 lata (350ml)
  • Água - 2 xícaras (500ml)
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Molho inglês - 2 colheres de sopa
  • Molho de tomate pronto - 1 lata (340g)
  • Sal - a gosto
  • Alho - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto com sal, alho e 2 colheres de sopa de molho inglês a gosto.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão.
  3. 3Sele o lagarto na panela de pressão, sem fechar a tampa, até dourar bem todos os lados.
  4. 4Adicione a cerveja preta, a água, o molho de tomate e o creme de cebola.
  5. 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após iniciar a pressão.
  6. 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela e verifique se o lagarto está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  8. 8Sirva acompanhado de batata gratinada ou outro acompanhamento de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%