
Lagarto na Cerveja Preta
Um lagarto macio e saboroso, cozido na cerveja preta com um toque de creme de cebola. Prato perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de uma deliciosa batata gratinada.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 1 kg
- Creme de cebola - 1 pacote (50g)
- Cerveja preta - 1 lata (350ml)
- Água - 2 xícaras (500ml)
- Óleo - 1 colher de sopa
- Molho inglês - 2 colheres de sopa
- Molho de tomate pronto - 1 lata (340g)
- Sal - a gosto
- Alho - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o lagarto com sal, alho e 2 colheres de sopa de molho inglês a gosto.
- 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão.
- 3Sele o lagarto na panela de pressão, sem fechar a tampa, até dourar bem todos os lados.
- 4Adicione a cerveja preta, a água, o molho de tomate e o creme de cebola.
- 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após iniciar a pressão.
- 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela e verifique se o lagarto está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 8Sirva acompanhado de batata gratinada ou outro acompanhamento de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%