Lagarto na Cerveja

Lagarto na Cerveja

Um clássico da culinária brasileira, o Lagarto na Cerveja é um prato suculento e saboroso. A carne fica macia e desmancha na boca, com um molho encorpado e cheio de sabor. Perfeito para um almoço de domingo em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 kg
  • Cerveja - 1 lata (350ml)
  • Cebola - 2 grandes, picadas
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta vermelha - a gosto (em flocos ou picada)
  • Caldo de carne - 2 tabletes

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto generosamente com orégano e pimenta vermelha, esfregando bem por toda a superfície.
  2. 2Em uma tigela funda, coloque o lagarto e despeje a cerveja sobre ele.
  3. 3Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
  4. 4Retire o lagarto da geladeira 30 minutos antes do preparo.
  5. 5Em uma panela de pressão, doure o lagarto em fogo médio, até dourar dos dois lados.
  6. 6Adicione as cebolas picadas e refogue até amolecerem levemente.
  7. 7Dissolva os tabletes de caldo de carne em 1/2 xícara (chá) de água quente e adicione à panela.
  8. 8Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o lagarto esteja macio.
  9. 9Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.
  10. 10Abra a panela e retire o lagarto. Desfie a carne com dois garfos e misture ao molho.
  11. 11Sirva o lagarto desfiado no molho, acompanhado de batatas cozidas no mesmo molho (opcional).
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a pesagem exata de todos os ingredientes utilizados.