Lagarto na Cerveja

Lagarto na Cerveja

Um lagarto suculento e saboroso, desmanchando na boca, cozido lentamente na cerveja com cebola e temperos. Uma receita clássica brasileira, perfeita para um almoço de domingo em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 kg
  • Cerveja - 1 lata (350ml)
  • Cebola - 2 grandes, picadas
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta vermelha - a gosto (em pó ou picada)
  • Caldo de carne - 2 tabletes

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto generosamente com orégano e pimenta vermelha, esfregando bem para que o tempero penetre na carne.
  2. 2Em uma tigela funda, coloque o lagarto e despeje a cerveja sobre ele.
  3. 3Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, ou de um dia para o outro, para que a carne marine.
  4. 4Retire o lagarto da geladeira 30 minutos antes de cozinhar.
  5. 5Em uma panela de pressão grande, refogue a cebola picada até ficar macia.
  6. 6Adicione o lagarto à panela e doure-o levemente de todos os lados.
  7. 7Dissolva os tabletes de caldo de carne em 1/2 xícara (chá) de água quente e adicione à panela.
  8. 8Adicione mais 1 xícara (chá) de água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o lagarto esteja bem macio.
  9. 9Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  10. 10Com cuidado, retire o lagarto da panela e desfie a carne com dois garfos.
  11. 11Misture a carne desfiada ao molho da panela.
  12. 12Sirva o lagarto na cerveja com batatas cozidas no mesmo molho (opcional).
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.