Lagarto Macio na Panela de Pressão

Lagarto Macio na Panela de Pressão

Lagarto suculento e desfiado, preparado na panela de pressão para um resultado prático e saboroso. Acompanha um delicioso molho cremoso, perfeito para um almoço em família. Receita simples e deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 kg
  • Cenoura - 2 médias, em rodelas
  • Bacon - 100g, em cubos
  • Sazón para Carne - 2 colheres de sopa
  • Fundo de Carne - 2 colheres de sopa
  • Limão - 2, o suco
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Água - o suficiente para cobrir o lagarto
  • Maizena - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto com o sazón, o fundo de carne, o suco dos limões e o alho. Deixe marinar em um saco plástico na geladeira por pelo menos 12 horas.
  2. 2Fure o lagarto com uma faca em vários pontos e recheie com as rodelas de cenoura e os cubos de bacon.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lagarto por todos os lados. Reserve o caldo da marinada.
  4. 4Se necessário, corte o lagarto ao meio para que caiba na panela de pressão.
  5. 5Adicione o caldo reservado à panela de pressão, cobrindo o lagarto com água.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto por aproximadamente 60 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  7. 7Após o tempo de cozimento, verifique se a carne desfia facilmente. Se não, deixe cozinhar por mais alguns minutos com a panela aberta, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Retire o lagarto da panela e desfie a carne com dois garfos.
  9. 9Para o molho, misture 2 colheres de sopa de maizena em um pouco do caldo da carne até engrossar, formando um creme.
  10. 10Coloque o lagarto desfiado em uma travessa e regue com o molho cremoso.
  11. 11Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação e pode variar de acordo com as necessidades individuais.