Lagarto Macio na Panela de Pressão

Lagarto Macio na Panela de Pressão

Um lagarto suculento e saboroso, preparado na praticidade da panela de pressão. A cebola caramelizada e o toque de molho inglês garantem um sabor inesquecível. Uma receita perfeita para um almoço em família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 kg
  • Cebola - 6 médias
  • Caldo de carne (em sachê) - 4 unidades
  • Molho inglês - 1/4 xícara (chá)
  • Óleo - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Corte as cebolas em rodelas e reserve.
  2. 2Faça 4 cortes verticais no lagarto, sem cortá-lo completamente.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela de pressão em fogo médio.
  4. 4Doure o lagarto de todos os lados.
  5. 5Retire o lagarto da panela e reserve.
  6. 6Na mesma panela, adicione uma parte das cebolas e um sachê de caldo de carne. Refogue levemente.
  7. 7Retorne o lagarto à panela. Adicione o restante do caldo de carne e as cebolas restantes.
  8. 8Despeje o molho inglês sobre a carne.
  9. 9Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após iniciar a pressão.
  10. 10Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  11. 11Abra a panela, retire o lagarto e transfira para uma travessa.
  12. 12Fatie o lagarto e decore com as cebolas cozidas.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com informações específicas sobre os ingredientes utilizados.