Lagarto Especial

Lagarto Especial

O Lagarto à lá Carlos Magno é um prato suculento e cheio de sabor, ideal para reunir a família e os amigos em torno da mesa. Com um toque especial de temperos e acompanhamentos, é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • lagarto bovino - 1 kg
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • vinho tinto - 1 xícara
  • caldo de carne - 2 xícaras
  • cenoura em rodelas - 1 unidade
  • batata em cubos - 2 unidades
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino e alho picado. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola picada.
  3. 3Adicione o lagarto à panela e sele a carne de todos os lados até que fique bem dourada.
  4. 4Despeje o vinho tinto e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para evaporar o álcool.
  5. 5Adicione o caldo de carne, a cenoura e a batata. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 45 minutos ou até que a carne esteja macia.
  6. 6Retire o lagarto da panela e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  7. 7Sirva com o molho e legumes, polvilhado com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%