
Lagarto embriagado
O Lagarto embriagado é uma deliciosa carne assada, marinada em vinho e temperos, que traz um sabor inigualável à sua mesa. Perfeito para ocasiões especiais ou um almoço de domingo com a família.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- lagarto - 1,5 kg
- vinho tinto seco - 500 ml
- cebola picada - 2 unidades
- alho picado - 4 dentes
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- louro - 2 folhas
- salsinha picada - a gosto
- batatas - 500 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o vinho tinto, a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de louro.
- 2Coloque o lagarto na mistura e deixe marinar por pelo menos 30 minutos, virando de vez em quando.
- 3Preaqueça o forno a 180°C.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e sele o lagarto de todos os lados até dourar.
- 5Transfira o lagarto para uma assadeira, regue com a marinada e adicione as batatas descascadas ao redor.
- 6Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até a carne ficar macia.
- 7Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, fatie e sirva com a salsinha picada por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%