Lagarto embriagado

Lagarto embriagado

O Lagarto embriagado é uma deliciosa carne assada, marinada em vinho e temperos, que traz um sabor inigualável à sua mesa. Perfeito para ocasiões especiais ou um almoço de domingo com a família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • lagarto - 1,5 kg
  • vinho tinto seco - 500 ml
  • cebola picada - 2 unidades
  • alho picado - 4 dentes
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • louro - 2 folhas
  • salsinha picada - a gosto
  • batatas - 500 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o vinho tinto, a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de louro.
  2. 2Coloque o lagarto na mistura e deixe marinar por pelo menos 30 minutos, virando de vez em quando.
  3. 3Preaqueça o forno a 180°C.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e sele o lagarto de todos os lados até dourar.
  5. 5Transfira o lagarto para uma assadeira, regue com a marinada e adicione as batatas descascadas ao redor.
  6. 6Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até a carne ficar macia.
  7. 7Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, fatie e sirva com a salsinha picada por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%