
Lagarto Desfiado ao Vinagre
Um lagarto macio e saboroso, desfiado e temperado com ervas finas, azeitonas e um toque de vinagre. Perfeito para um almoço em família ou um lanche especial. Ideal para ser preparado com antecedência, pois o sabor intensifica na geladeira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 1 kg
- Azeitonas picadas - 1 xícara
- Azeite - 1/2 xícara
- Ervas finas - 2 colheres de sopa
- Salsinha desidratada - 1 colher de sopa
- Alho frito - 2 colheres de sopa
- Vinagre branco - 2 xícaras
- Água - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Limpe o lagarto, removendo o excesso de gordura.
- 2Em uma panela de pressão, coloque o lagarto, o vinagre, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3Feche a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 60 minutos, ou até o lagarto ficar bem macio.
- 4Após o cozimento, retire o lagarto da panela e deixe esfriar.
- 5Com a ajuda de dois garfos, desfie toda a carne.
- 6Em um refratário, faça camadas intercalando o lagarto desfiado, as azeitonas picadas, o azeite, as ervas finas, a salsinha e o alho frito.
- 7Repita as camadas até acabar o lagarto. Se desejar, adicione um pouco do caldo do cozimento.
- 8Cubra o refratário e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro, para que os sabores se misturem.
- 9Sirva gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%