Lagarto Desfiado ao Vinagre

Lagarto Desfiado ao Vinagre

Um lagarto macio e saboroso, desfiado e temperado com ervas finas, azeitonas e um toque de vinagre. Perfeito para um almoço em família ou um lanche especial. Ideal para ser preparado com antecedência, pois o sabor intensifica na geladeira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 kg
  • Azeitonas picadas - 1 xícara
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Ervas finas - 2 colheres de sopa
  • Salsinha desidratada - 1 colher de sopa
  • Alho frito - 2 colheres de sopa
  • Vinagre branco - 2 xícaras
  • Água - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o lagarto, removendo o excesso de gordura.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque o lagarto, o vinagre, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Feche a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 60 minutos, ou até o lagarto ficar bem macio.
  4. 4Após o cozimento, retire o lagarto da panela e deixe esfriar.
  5. 5Com a ajuda de dois garfos, desfie toda a carne.
  6. 6Em um refratário, faça camadas intercalando o lagarto desfiado, as azeitonas picadas, o azeite, as ervas finas, a salsinha e o alho frito.
  7. 7Repita as camadas até acabar o lagarto. Se desejar, adicione um pouco do caldo do cozimento.
  8. 8Cubra o refratário e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro, para que os sabores se misturem.
  9. 9Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%