Lagarto Desfiado ao Molho

Lagarto Desfiado ao Molho

Lagarto macio desfiado em um suculento molho de cebola, pimentões e azeitonas pretas. Um prato brasileiro cheio de sabor, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1,25 kg
  • Alho - 4 dentes
  • Cebola - 2 grandes
  • Vinagre branco - 1 copo (200ml)
  • Óleo vegetal - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Pimentão vermelho - 1 médio
  • Pimentão amarelo ou verde - 1 médio
  • Azeitona preta - 150 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino ou coentro em pó - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Retire o excesso de gordura do lagarto e faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre melhor.
  2. 2Tempere a carne com o alho amassado, o sal e o vinagre. Deixe descansar por 20 minutos (ou de um dia para o outro, na geladeira).
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça o óleo vegetal. Doure uma cebola picada e adicione o lagarto, dourando-o por todos os lados.
  4. 4Cubra a carne com água suficiente para cobri-la durante o cozimento. Feche a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 90 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.
  5. 5Após o cozimento, espere a pressão sair naturalmente. Desfie o lagarto grosseiramente ou finamente, conforme a preferência.
  6. 6Reserve o caldo do cozimento.
  7. 7Em uma panela, refogue a outra cebola picada e os pimentões picados finamente no azeite até ficarem macios.
  8. 8Adicione as azeitonas pretas.
  9. 9Adicione o caldo reservado à panela com os legumes e deixe ferver até engrossar um pouco.
  10. 10Incorpore o lagarto desfiado ao molho e deixe ferver por mais alguns minutos, até o caldo reduzir.
  11. 11Adicione a cebolinha e o cheiro-verde picados. Desligue o fogo.
  12. 12Deixe o lagarto esfriar completamente antes de levar à geladeira. Sirva frio ou morno.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.