
Lagarto Desfiado ao Azeite
Um prato brasileiro cheio de sabor! Lagarto macio desfiado, envolto em cebola, azeitonas pretas e um delicioso azeite aromatizado. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhado de pão sírio ou torradas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 1 kg
- Alho - 3 dentes amassados com sal
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Cebola - 2 grandes, fatiadas finamente
- Azeitonas pretas sem caroço - 150 g, picadas
- Azeite de oliva - 200 a 300 ml
- Orégano - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Caldo de carne (água do cozimento do lagarto) - o necessário
Modo de Preparo
- 1Tempere o lagarto com alho, sal e pimenta-do-reino. Faça alguns furos na carne para o tempero penetrar melhor.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lagarto uniformemente em todos os lados.
- 3Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em pressão até o lagarto ficar bem macio (aproximadamente 60 minutos).
- 4Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 5Retire o lagarto da panela e reserve o caldo do cozimento.
- 6Desfie o lagarto em pedaços bem finos.
- 7Escalde as cebolas em água fervente por alguns segundos, escorra e reserve.
- 8Em um refratário, faça camadas com o lagarto desfiado, cebola, azeitonas, orégano, azeite e caldo de carne. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- 9Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro (para melhor resultado).
- 10Sirva com torradas, pão sírio ou pão francês.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%