Lagarto Desfiado ao Azeite

Lagarto Desfiado ao Azeite

Um prato brasileiro cheio de sabor! Lagarto macio desfiado, envolto em cebola, azeitonas pretas e um delicioso azeite aromatizado. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhado de pão sírio ou torradas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 kg
  • Alho - 3 dentes amassados com sal
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 2 grandes, fatiadas finamente
  • Azeitonas pretas sem caroço - 150 g, picadas
  • Azeite de oliva - 200 a 300 ml
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Caldo de carne (água do cozimento do lagarto) - o necessário

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto com alho, sal e pimenta-do-reino. Faça alguns furos na carne para o tempero penetrar melhor.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lagarto uniformemente em todos os lados.
  3. 3Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em pressão até o lagarto ficar bem macio (aproximadamente 60 minutos).
  4. 4Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  5. 5Retire o lagarto da panela e reserve o caldo do cozimento.
  6. 6Desfie o lagarto em pedaços bem finos.
  7. 7Escalde as cebolas em água fervente por alguns segundos, escorra e reserve.
  8. 8Em um refratário, faça camadas com o lagarto desfiado, cebola, azeitonas, orégano, azeite e caldo de carne. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
  9. 9Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro (para melhor resultado).
  10. 10Sirva com torradas, pão sírio ou pão francês.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%