Lagarto de festa

Lagarto de festa

O Lagarto de festa é um prato suculento e repleto de sabor, perfeito para celebrações. Com uma camada de temperos e um recheio irresistível, vai conquistar o paladar de todos os seus convidados.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • lagarto bovino - 1,5 kg
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • cenoura ralada - 1 xícara
  • brócolis cozidos - 1 xícara
  • queijo mussarela - 200 g
  • vinho tinto - 1/2 xícara
  • água - 2 xícaras
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere o lagarto com alho, cebola, sal e pimenta-do-reino, esfregando bem os temperos na carne.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e sele o lagarto por todos os lados até dourar.
  4. 4Retire o lagarto da panela e reserve. Na mesma panela, adicione o vinho tinto e deglaceie, raspando o fundo para soltar os sabores.
  5. 5Coloque o lagarto em uma assadeira, adicione a água e cubra com papel alumínio.
  6. 6Asse por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja macia.
  7. 7Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e faça um corte longitudinal.
  8. 8Recheie com cenoura, brócolis e queijo mussarela. Feche o corte e amarre a carne com um barbante.
  9. 9Retorne ao forno por mais 15 minutos para derreter o queijo.
  10. 10Sirva fatiado, decorado com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

4g

4%