
Lagarto de festa
O Lagarto de festa é um prato suculento e repleto de sabor, perfeito para celebrações. Com uma camada de temperos e um recheio irresistível, vai conquistar o paladar de todos os seus convidados.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- lagarto bovino - 1,5 kg
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- cenoura ralada - 1 xícara
- brócolis cozidos - 1 xícara
- queijo mussarela - 200 g
- vinho tinto - 1/2 xícara
- água - 2 xícaras
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere o lagarto com alho, cebola, sal e pimenta-do-reino, esfregando bem os temperos na carne.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e sele o lagarto por todos os lados até dourar.
- 4Retire o lagarto da panela e reserve. Na mesma panela, adicione o vinho tinto e deglaceie, raspando o fundo para soltar os sabores.
- 5Coloque o lagarto em uma assadeira, adicione a água e cubra com papel alumínio.
- 6Asse por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja macia.
- 7Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e faça um corte longitudinal.
- 8Recheie com cenoura, brócolis e queijo mussarela. Feche o corte e amarre a carne com um barbante.
- 9Retorne ao forno por mais 15 minutos para derreter o queijo.
- 10Sirva fatiado, decorado com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
4g
4%