
Lagarto Assado na Cerveja Preta
Um lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, com o sabor defumado da cerveja preta e o toque especial da cebola. Acompanha perfeitamente arroz branco e purê de batatas. Uma receita clássica, perfeita para um almoço em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 1 kg
- Cerveja preta - 1 lata (350ml)
- Sopa de cebola em pó - 1 pacote (50g)
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Água - 1/2 lata (aprox. 175ml)
- Alho - 3 dentes
- Óleo - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a cerveja preta, a sopa de cebola, o molho de tomate e a água. Reserve.
- 2Em uma panela de pressão, doure os dentes de alho no óleo.
- 3Adicione a mistura reservada à panela de pressão.
- 4Coloque o lagarto na panela.
- 5Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 6Abra a panela, vire o lagarto e tampe novamente.
- 7Cozinhe por mais 30 minutos após pegar pressão.
- 8Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9Abra a panela, retire o lagarto e sirva com arroz branco e purê de batatas.
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Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.