Lagarto Assado com Batatas e Calabresa

Lagarto Assado com Batatas e Calabresa

Um clássico da culinária brasileira, com sabor intenso e textura macia. O lagarto, marinado com ervas e vinagre, fica suculento e saboroso, acompanhado de batatas e calabresa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto redondo - 1 kg
  • Alho picado - a gosto
  • Cominho em pó - a gosto
  • Vinagre branco - 1 colher de sopa
  • Sal grosso - 1 colher de sopa
  • Amaciante de carne - 1 colher de sopa
  • Linguiça calabresa - 1 unidade
  • Batatas inglesas - 3 unidades, cortadas em rodelas

Modo de Preparo

  1. 1Fure a carne com a ponta de uma faca em vários pontos para facilitar a penetração dos temperos e inserir a linguiça calabresa.
  2. 2Em uma vasilha, misture o alho picado, o cominho, o vinagre branco, o sal grosso e o amaciante de carne.
  3. 3Adicione o lagarto à marinada e deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos.
  4. 4Aqueça um fio de azeite em uma panela de pressão. Doure o lagarto em todos os lados.
  5. 5Adicione água quente na panela, cobrindo a carne.
  6. 6Tampe a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos após iniciar a pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, abra a panela e verifique o molho. Adicione mais água aos poucos, se necessário, para formar um molho consistente.
  8. 8Quando o molho estiver quase pronto, adicione as batatas em rodelas e mais rodelas de linguiça calabresa. Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 5 minutos após pegar pressão.
  9. 9Abra a panela, retire as batatas e reserve em uma travessa.
  10. 10Continue cozinhando a carne no molho até que este apure.
  11. 11Corte o lagarto em fatias finas e arrume-as em uma travessa.
  12. 12Cubra a carne com o molho e sirva acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.