
Lagarto Assado com Batatas e Calabresa
Um clássico da culinária brasileira, com sabor intenso e textura macia. O lagarto, marinado com ervas e vinagre, fica suculento e saboroso, acompanhado de batatas e calabresa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lagarto redondo - 1 kg
- Alho picado - a gosto
- Cominho em pó - a gosto
- Vinagre branco - 1 colher de sopa
- Sal grosso - 1 colher de sopa
- Amaciante de carne - 1 colher de sopa
- Linguiça calabresa - 1 unidade
- Batatas inglesas - 3 unidades, cortadas em rodelas
Modo de Preparo
- 1Fure a carne com a ponta de uma faca em vários pontos para facilitar a penetração dos temperos e inserir a linguiça calabresa.
- 2Em uma vasilha, misture o alho picado, o cominho, o vinagre branco, o sal grosso e o amaciante de carne.
- 3Adicione o lagarto à marinada e deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos.
- 4Aqueça um fio de azeite em uma panela de pressão. Doure o lagarto em todos os lados.
- 5Adicione água quente na panela, cobrindo a carne.
- 6Tampe a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos após iniciar a pressão.
- 7Após o tempo de cozimento, abra a panela e verifique o molho. Adicione mais água aos poucos, se necessário, para formar um molho consistente.
- 8Quando o molho estiver quase pronto, adicione as batatas em rodelas e mais rodelas de linguiça calabresa. Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 5 minutos após pegar pressão.
- 9Abra a panela, retire as batatas e reserve em uma travessa.
- 10Continue cozinhando a carne no molho até que este apure.
- 11Corte o lagarto em fatias finas e arrume-as em uma travessa.
- 12Cubra a carne com o molho e sirva acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.