Lagarto Assado com Batatas ao Molho de Tomate
40 minutos0

Lagarto Assado com Batatas ao Molho de Tomate

Um clássico da culinária brasileira, este lagarto assado desmancha na boca. A carne suculenta é acompanhada de batatas macias e saborosas, tudo envolvido em um delicioso molho de tomate caseiro. Uma refeição simples, porém inesquecível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 kg
  • Batata - 2 unidades médias, descascadas e cortadas em rodelas
  • Molho de tomate - 1 xícara (chá)
  • Orégano - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Azeite extra virgem - 1 colher (sopa)
  • Vinagre - 1 colher (sopa)
  • Água - o suficiente para cobrir a carne

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto com sal, orégano, cebola e alho. Reserve.
  2. 2Aqueça o óleo e o azeite em uma panela de pressão. Doure o lagarto de todos os lados.
  3. 3Adicione o molho de tomate e o vinagre. Misture bem.
  4. 4Junte água suficiente para cobrir completamente o lagarto.
  5. 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
  6. 6Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  7. 7Quando restarem cerca de 2 dedos de caldo na panela, adicione as rodelas de batata.
  8. 8Cozinhe por mais 10 minutos, ou até as batatas estarem macias.
  9. 9Desligue o fogo e retire a pressão da panela antes de abrir.
  10. 10Sirva o lagarto com as batatas e o molho. Acompanhamentos como arroz e feijão ou uma macarronada são ótimas opções.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

15g

20%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

8g

9%