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Lagarto Assado com Batatas ao Molho de Tomate
Um clássico da culinária brasileira, este lagarto assado desmancha na boca. A carne suculenta é acompanhada de batatas macias e saborosas, tudo envolvido em um delicioso molho de tomate caseiro. Uma refeição simples, porém inesquecível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 1 kg
- Batata - 2 unidades médias, descascadas e cortadas em rodelas
- Molho de tomate - 1 xícara (chá)
- Orégano - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Azeite extra virgem - 1 colher (sopa)
- Vinagre - 1 colher (sopa)
- Água - o suficiente para cobrir a carne
Modo de Preparo
- 1Tempere o lagarto com sal, orégano, cebola e alho. Reserve.
- 2Aqueça o óleo e o azeite em uma panela de pressão. Doure o lagarto de todos os lados.
- 3Adicione o molho de tomate e o vinagre. Misture bem.
- 4Junte água suficiente para cobrir completamente o lagarto.
- 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 6Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 7Quando restarem cerca de 2 dedos de caldo na panela, adicione as rodelas de batata.
- 8Cozinhe por mais 10 minutos, ou até as batatas estarem macias.
- 9Desligue o fogo e retire a pressão da panela antes de abrir.
- 10Sirva o lagarto com as batatas e o molho. Acompanhamentos como arroz e feijão ou uma macarronada são ótimas opções.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
30%
Gorduras
15g
20%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
20%
Açúcares
8g
9%