Lagarto Assado com Batatas

Lagarto Assado com Batatas

Um lagarto suculento e macio, assado com batatas e um molho saboroso. Receita perfeita para um almoço de domingo em família. Acompanha arroz branco e uma salada verde. Delicioso!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 kg
  • Limão - 1 unidade
  • Alho - 5 dentes amassados
  • Cebola granulada - 4 colheres (sopa)
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Caldo de carne em tabletes - 4 tabletes
  • Óleo - 4 colheres (sopa)
  • Salsa fresca picada - 2 colheres (sopa)
  • Cebolinha fresca picada - 2 maços (macerados em 1 colher (sopa) de azeite)
  • Água - o suficiente
  • Batatas - 12 pequenas ou 6 grandes, cozidas al dente e cortadas ao meio

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o lagarto com água corrente e esfregue com o limão.
  2. 2Fure o lagarto com um garfo em vários pontos.
  3. 3Tempere o lagarto com o alho, a salsa e a cebolinha macerada no azeite. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça o óleo e sele o lagarto por todos os lados, até dourar levemente.
  5. 5Retire o lagarto da panela e reserve.
  6. 6Na mesma panela, doure a cebola granulada e o alho.
  7. 7Adicione as folhas de louro e os tabletes de caldo de carne.
  8. 8Volte o lagarto para a panela. Adicione água aos poucos, sempre que necessário, para que o lagarto cozinhe no próprio caldo.
  9. 9Cozinhe em fogo baixo até que o lagarto esteja bem macio (aproximadamente 2 horas).
  10. 10Retire o lagarto da panela e reserve o caldo.
  11. 11Adicione as batatas cozidas ao caldo e cozinhe por mais 10 minutos, ou até estarem aquecidas e macias.
  12. 12Em um refratário, coloque as batatas e o lagarto. Regue com o caldo da panela.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até as batatas estarem levemente douradas.
  14. 14Sirva o lagarto com as batatas, arroz branco e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

70g

47%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%