
Lagarto Assado com Batatas
Um lagarto suculento e macio, assado com batatas e um molho saboroso. Receita perfeita para um almoço de domingo em família. Acompanha arroz branco e uma salada verde. Delicioso!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 1 kg
- Limão - 1 unidade
- Alho - 5 dentes amassados
- Cebola granulada - 4 colheres (sopa)
- Folhas de louro - 3 unidades
- Caldo de carne em tabletes - 4 tabletes
- Óleo - 4 colheres (sopa)
- Salsa fresca picada - 2 colheres (sopa)
- Cebolinha fresca picada - 2 maços (macerados em 1 colher (sopa) de azeite)
- Água - o suficiente
- Batatas - 12 pequenas ou 6 grandes, cozidas al dente e cortadas ao meio
Modo de Preparo
- 1Lave bem o lagarto com água corrente e esfregue com o limão.
- 2Fure o lagarto com um garfo em vários pontos.
- 3Tempere o lagarto com o alho, a salsa e a cebolinha macerada no azeite. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 4Em uma panela grande, aqueça o óleo e sele o lagarto por todos os lados, até dourar levemente.
- 5Retire o lagarto da panela e reserve.
- 6Na mesma panela, doure a cebola granulada e o alho.
- 7Adicione as folhas de louro e os tabletes de caldo de carne.
- 8Volte o lagarto para a panela. Adicione água aos poucos, sempre que necessário, para que o lagarto cozinhe no próprio caldo.
- 9Cozinhe em fogo baixo até que o lagarto esteja bem macio (aproximadamente 2 horas).
- 10Retire o lagarto da panela e reserve o caldo.
- 11Adicione as batatas cozidas ao caldo e cozinhe por mais 10 minutos, ou até estarem aquecidas e macias.
- 12Em um refratário, coloque as batatas e o lagarto. Regue com o caldo da panela.
- 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até as batatas estarem levemente douradas.
- 14Sirva o lagarto com as batatas, arroz branco e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
70g
47%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%