
Lagarto Assado ao Tomilho
Um lagarto suculento e saboroso, assado lentamente com tomilho fresco e vinho tinto. A carne fica macia e o molho, irresistível. Perfeito para um almoço de domingo em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lagarto redondo - 500g
- Tomilho fresco - 1 maço
- Vinho tinto seco - 1/2 garrafa (250ml)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Alho - 6 dentes
Modo de Preparo
- 1Tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e o tomilho. Deixe marinar por, no mínimo, 12 horas, ou até 24 horas, na geladeira.
- 2Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3Sele o lagarto em uma panela grande e alta, em fogo alto, até dourar por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
- 4Na mesma panela, adicione o vinho tinto e deixe reduzir em fogo médio, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos.
- 5Volte o lagarto para a panela, adicione água quente aos poucos, se necessário, para cobrir o fundo da panela.
- 6Transfira a panela para o forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e desfie facilmente com um garfo. Regue a carne com o molho durante o cozimento.
- 7Retire o lagarto do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 8Reduza o molho em fogo baixo até obter um consistência cremosa.
- 9Fatie a carne e regue com o molho reduzido.
- 10Sirva com arroz branco e salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%