Lagarto Assado ao Tomilho

Lagarto Assado ao Tomilho

Um lagarto suculento e saboroso, assado lentamente com tomilho fresco e vinho tinto. A carne fica macia e o molho, irresistível. Perfeito para um almoço de domingo em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto redondo - 500g
  • Tomilho fresco - 1 maço
  • Vinho tinto seco - 1/2 garrafa (250ml)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Alho - 6 dentes

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e o tomilho. Deixe marinar por, no mínimo, 12 horas, ou até 24 horas, na geladeira.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. 3Sele o lagarto em uma panela grande e alta, em fogo alto, até dourar por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
  4. 4Na mesma panela, adicione o vinho tinto e deixe reduzir em fogo médio, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos.
  5. 5Volte o lagarto para a panela, adicione água quente aos poucos, se necessário, para cobrir o fundo da panela.
  6. 6Transfira a panela para o forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e desfie facilmente com um garfo. Regue a carne com o molho durante o cozimento.
  7. 7Retire o lagarto do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  8. 8Reduza o molho em fogo baixo até obter um consistência cremosa.
  9. 9Fatie a carne e regue com o molho reduzido.
  10. 10Sirva com arroz branco e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%