Lagarto Assado ao Molho de Tomate

Lagarto Assado ao Molho de Tomate

Um lagarto macio e suculento, assado lentamente e coberto por um saboroso molho de tomate caseiro. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. A carne desmancha na boca!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto inteiro - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Caldo de carne - 1 xícara (chá)
  • Molho de tomate - 1 xícara (chá)
  • Vinho tinto seco - 1/4 xícara
  • Molho de soja - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Em um refratário, misture a cebola ralada, o alho picado, o caldo de carne, o molho de tomate, o vinho tinto e o molho de soja.
  4. 4Coloque o lagarto no refratário, cobrindo-o com o molho.
  5. 5Leve ao forno, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 1 hora.
  6. 6Após 1 hora, retire o papel alumínio, regue o lagarto com o molho e asse por mais 15 minutos, ou até dourar.
  7. 7Enquanto isso, prepare o molho engrossado: em uma tigela pequena, misture 2 colheres (sopa) de farinha de trigo com um pouco do caldo do cozimento do lagarto até formar uma pasta homogênea.
  8. 8Adicione o restante do caldo do cozimento e misture bem.
  9. 9Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  10. 10Fatie o lagarto e sirva regado com o molho engrossado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%