
Lagarto Assado ao Molho de Tomate
Um lagarto macio e suculento, assado lentamente e coberto por um saboroso molho de tomate caseiro. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. A carne desmancha na boca!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lagarto inteiro - 1 kg
- Cebola - 1 unidade (ralada)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Caldo de carne - 1 xícara (chá)
- Molho de tomate - 1 xícara (chá)
- Vinho tinto seco - 1/4 xícara
- Molho de soja - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino.
- 3Em um refratário, misture a cebola ralada, o alho picado, o caldo de carne, o molho de tomate, o vinho tinto e o molho de soja.
- 4Coloque o lagarto no refratário, cobrindo-o com o molho.
- 5Leve ao forno, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 1 hora.
- 6Após 1 hora, retire o papel alumínio, regue o lagarto com o molho e asse por mais 15 minutos, ou até dourar.
- 7Enquanto isso, prepare o molho engrossado: em uma tigela pequena, misture 2 colheres (sopa) de farinha de trigo com um pouco do caldo do cozimento do lagarto até formar uma pasta homogênea.
- 8Adicione o restante do caldo do cozimento e misture bem.
- 9Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 10Fatie o lagarto e sirva regado com o molho engrossado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%