
Lagarto Assado ao Molho Cremoso
Um lagarto suculento e macio, assado com um molho cremoso de tomate e queijo, perfeito para um almoço especial em família. A combinação de sabores e texturas vai surpreender seus convidados!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 2 kg
- Pimenta-do-reino em grãos ou malagueta - a gosto
- Vinho branco seco - 1 xícara
- Cebola - 1 unidade (ralada)
- Cheiro-verde - a gosto (picado)
- Sal - a gosto
- Óleo - 1/2 xícara
- Tomates - 3 unidades (sem pele e sem sementes)
- Suco de laranja - 1 xícara
- Caldo de carne - 1 tablete dissolvido em 1/2 litro de água
- Mussarela fatiada - 150 g
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Maisena - 1 colher (sopa)
- Creme de leite - 1 lata
- Molho inglês - 1 colher (sopa)
- Batata palha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o lagarto com pimenta-do-reino (ou malagueta), vinho branco, cebola ralada, cheiro-verde picado e sal. Deixe descansar por pelo menos 2 horas, ou de preferência, na geladeira por até 4 horas.
- 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Doure o lagarto de todos os lados.
- 3Adicione os tomates picados, o suco de laranja e o caldo de carne à panela de pressão. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até que o lagarto esteja macio.
- 4Retire o lagarto da panela e reserve o molho. Deixe o lagarto esfriar.
- 5Corte o lagarto em fatias finas, sem cortar até o final, e insira uma fatia de mussarela em cada corte.
- 6Bata o molho da panela no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 7Em uma panela, misture o molho batido com a maisena dissolvida em 1/2 xícara de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 8Adicione o creme de leite e o molho inglês ao molho engrossado. Misture bem.
- 9Disponha o lagarto em um refratário. Cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 10Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar até o queijo derreter e dourar levemente (aproximadamente 15 minutos).
- 11Sirva o lagarto gratinado acompanhado de batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.