Lagarto Assado ao Molho Cremoso

Lagarto Assado ao Molho Cremoso

Um lagarto suculento e macio, assado com um molho cremoso de tomate e queijo, perfeito para um almoço especial em família. A combinação de sabores e texturas vai surpreender seus convidados!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 2 kg
  • Pimenta-do-reino em grãos ou malagueta - a gosto
  • Vinho branco seco - 1 xícara
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Cheiro-verde - a gosto (picado)
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Tomates - 3 unidades (sem pele e sem sementes)
  • Suco de laranja - 1 xícara
  • Caldo de carne - 1 tablete dissolvido em 1/2 litro de água
  • Mussarela fatiada - 150 g
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Maisena - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Molho inglês - 1 colher (sopa)
  • Batata palha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto com pimenta-do-reino (ou malagueta), vinho branco, cebola ralada, cheiro-verde picado e sal. Deixe descansar por pelo menos 2 horas, ou de preferência, na geladeira por até 4 horas.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Doure o lagarto de todos os lados.
  3. 3Adicione os tomates picados, o suco de laranja e o caldo de carne à panela de pressão. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até que o lagarto esteja macio.
  4. 4Retire o lagarto da panela e reserve o molho. Deixe o lagarto esfriar.
  5. 5Corte o lagarto em fatias finas, sem cortar até o final, e insira uma fatia de mussarela em cada corte.
  6. 6Bata o molho da panela no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  7. 7Em uma panela, misture o molho batido com a maisena dissolvida em 1/2 xícara de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  8. 8Adicione o creme de leite e o molho inglês ao molho engrossado. Misture bem.
  9. 9Disponha o lagarto em um refratário. Cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar até o queijo derreter e dourar levemente (aproximadamente 15 minutos).
  11. 11Sirva o lagarto gratinado acompanhado de batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.