Lagarto Assado ao Forno
1 hora e 20 minutos0

Lagarto Assado ao Forno

Um lagarto suculento e saboroso, assado no forno até dourar. Perfeito para um almoço de domingo em família. Acompanha muito bem arroz branco e uma salada verde.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
  • Sal grosso - a gosto
  • Margarina - 50g
  • Alho - 4 dentes, picados

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Faça alguns furos na peça de lagarto com uma faca.
  3. 3Insira os pedaços de alho nos furos feitos no lagarto.
  4. 4Passe a margarina por toda a superfície da carne.
  5. 5Tempere com sal grosso a gosto.
  6. 6Coloque o lagarto em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até dourar.
  7. 7Retire do forno, corte o lagarto em fatias e reserve.
  8. 8Regue as fatias de lagarto com a gordura que se formou na assadeira.
  9. 9Retorne a assadeira ao forno por mais 20 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

1g

1%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

25g

36%

Fibras

0g

0%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

0g

0%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de lagarto utilizado, quantidade de margarina e sal adicionados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.