
Lagarto Assado ao Creme de Cerveja Preta
Um lagarto suculento e saboroso, assado ao forno e coberto por um cremoso molho de cerveja preta. O toque defumado da calabresa e bacon completa essa receita inesquecível. Perfeito para um almoço de domingo em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 1 kg (limpo)
- Cerveja Preta - 1 lata (350ml)
- Linguiça Calabresa - 1 unidade (sem pele, picada)
- Bacon - 50g (picado)
- Alho - 4 dentes (amassados)
- Água - 1/2 xícara (americana)
- Azeite - o quanto baste
- Creme de Leite - 1 caixa (200g)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cominho - a gosto
- Barbante de cozinha - 1 pedaço
Modo de Preparo
- 1Faça um corte profundo na lateral do lagarto, quase até o outro lado, e retire um pouco do miolo.
- 2Recheie o lagarto com a calabresa e o bacon picados. Amarre firmemente com o barbante no local do corte.
- 3Faça alguns furos na superfície do lagarto com um garfo. Insira os dentes de alho amassados e tempere com sal, pimenta e cominho a gosto.
- 4Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite em fogo baixo. Doure o lagarto por todos os lados.
- 5Adicione a cerveja preta e a água à panela de pressão. Tampe e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 6Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Vire o lagarto e cozinhe por mais 20 minutos sob pressão.
- 7Após o tempo de cozimento, retire o lagarto da panela e reserve o caldo.
- 8Em um refratário, regue o lagarto com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- 9Enquanto o lagarto gratina, leve o caldo reservado ao fogo. Deixe ferver, reduza o fogo e misture o creme de leite. Mexa até engrossar levemente.
- 10Corte o lagarto em rodelas e sirva regado com o molho cremoso de cerveja preta.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
45g
65%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%