Lagarto Assado ao Creme de Cerveja Preta

Lagarto Assado ao Creme de Cerveja Preta

Um lagarto suculento e saboroso, assado ao forno e coberto por um cremoso molho de cerveja preta. O toque defumado da calabresa e bacon completa essa receita inesquecível. Perfeito para um almoço de domingo em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 kg (limpo)
  • Cerveja Preta - 1 lata (350ml)
  • Linguiça Calabresa - 1 unidade (sem pele, picada)
  • Bacon - 50g (picado)
  • Alho - 4 dentes (amassados)
  • Água - 1/2 xícara (americana)
  • Azeite - o quanto baste
  • Creme de Leite - 1 caixa (200g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Barbante de cozinha - 1 pedaço

Modo de Preparo

  1. 1Faça um corte profundo na lateral do lagarto, quase até o outro lado, e retire um pouco do miolo.
  2. 2Recheie o lagarto com a calabresa e o bacon picados. Amarre firmemente com o barbante no local do corte.
  3. 3Faça alguns furos na superfície do lagarto com um garfo. Insira os dentes de alho amassados e tempere com sal, pimenta e cominho a gosto.
  4. 4Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite em fogo baixo. Doure o lagarto por todos os lados.
  5. 5Adicione a cerveja preta e a água à panela de pressão. Tampe e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
  6. 6Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Vire o lagarto e cozinhe por mais 20 minutos sob pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, retire o lagarto da panela e reserve o caldo.
  8. 8Em um refratário, regue o lagarto com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  9. 9Enquanto o lagarto gratina, leve o caldo reservado ao fogo. Deixe ferver, reduza o fogo e misture o creme de leite. Mexa até engrossar levemente.
  10. 10Corte o lagarto em rodelas e sirva regado com o molho cremoso de cerveja preta.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

45g

65%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%