
Lagarto assado
O Lagarto assado é uma iguaria suculenta e cheia de sabor, perfeita para reunir a família em torno da mesa. Com temperos caseiros e um toque especial, esse prato vai conquistar todos os paladares.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- lagarto bovino - 1,5 kg
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- molho shoyu - 100 ml
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- folhas de louro - 2 unidades
- água - 1 xícara
- batatas - 500 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino, alho picado, cebola e o molho shoyu. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e sele o lagarto por todos os lados até dourar.
- 4Transfira o lagarto para uma assadeira, adicione as folhas de louro e a água.
- 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
- 6Enquanto isso, descasque e corte as batatas em rodelas.
- 7Após 1 hora, retire o papel alumínio, adicione as batatas à assadeira e deixe assar por mais 30 minutos ou até que a carne esteja macia e as batatas douradas.
- 8Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e sirva com arroz e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%